Просмотр запроса №2363
У меня большая просьба - помочь с подбором литературы для написания работы по роману "Евгений Онегин" на тему: "Стилистическая полифонимия романа.Романтический стиль в романе".Благодарю Вас
Ответ
[2005-07-04 20:54:24] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭНИ «Пушкин» на сайте Фундаментальной электронной библиотеки «Русская литература и фольклор», Фризман Л.Г. Семинарий по Пушкину. Харьков, 1995):
1. Бочаров С.Г. Стилистический мир романа («Евгений Онегин») // Бочаров С.Г. Поэтика Пушкина : очерки. – М. : Наука, 1974. – С. 26-104.
2. Гуковский Г.А. Пушкин и русские романтики. – М. : Худож. лит., 1965. – 356 с.
3. Гуревич А.М. Романтизм Пушкина. – М. : МИРОС, 1993. – 192 с.
4. Карташова И.В. Романтизм в творчестве А.С. Пушкина // Русский романтизм. – М., 1974. – С. 92-116.
5. Кузнецова О. В. Жанровые разновидности художественной полифонии : («Евгений Онегин» и «Полтава» А. С. Пушкина) // Проблемы стиля и жанра в русской литературе XIX—начала XX века : сб. науч. тр. / Свердл. гос. пед. ин-т. – Свердловск, 1989. – С. 58—66.
6. Лотман Ю. М. Роман в стихах Пушкина "Евгений Онегин" : спецкурс, вводные лекции в изучение текста // Лотман Ю. М. Пушкин : биография писателя, статьи и заметки, 1960-1990; "Евгений Онегин" : комментарий. – СПб., 1995. – С. 393-462 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. <открыть ссылку> (04.07.2005).
7. Макогоненко Г.П. Роман Пушкина «Евгений Онегин». – М. : Гослитиздат, 1963. – 147 с.
Набоков В.В. Комментарий к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» : пер. с англ. – СПб. : Искусство-Спб : Набоковский фонд, 1998. – 927 с. –
8. Соловей Н.Я. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк., 1992. – 110 с.
9. Сахаров В.И. Романтизм в России: эпоха, школы, стили : очерки : [в т.ч. о романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин"] / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 2004. – 255 с. – Библиогр. в примеч.
10. Сидяков Л.С. "Евгений Онегин", "Цыганы" и "Граф Нулин" : (к эволюции пушкинского стихотворного повествования) // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л., 1978. – Т. 8. – С. 5–21 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. (04.07.2005).
11. Слонимский А.Л. Мастерство Пушкина. – Изд. 2-е, испр. – М. : Гослитиздат, 1963. – 527 с. – Из содерж. : Лирика : [Стилистическая полифония].
12. Телетова Н. К. "Душой филистер геттингенский" // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л., 1991. – Т. 14. – С. 205-213 ; 21 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. (04.07.2005).
13. Томашевский Б.В. Вопросы языка в творчестве Пушкина // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – М. ; Л., 1956. – Т. 1. – С. 126-184 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005 (04.07.2005).
14. Фридман Н.В. Романтизм в творчестве А.С. Пушкина. – М. : Просвещение, 1980. – 191 с.
10. Сидяков Л.С. "Евгений Онегин", "Цыганы" и "Граф Нулин" : (к эволюции пушкинского стихотворного повествования) // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л., 1978. – Т. 8. – С. 5–21 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005.
12. Телетова Н. К. "Душой филистер геттингенский" // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л., 1991. – Т. 14. – С. 205-213 ; 21 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005.
13. Томашевский Б.В. Вопросы языка в творчестве Пушкина // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – М. ; Л., 1956. – Т. 1. – С. 126-184 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005