Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №23619
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме" Понимание чтения как вида письменной речи".Заранее спасибо!
Ответ [2014-04-18 19:25:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Важенина В.П. К вопросу об обучении связности письменной речи : (Межаспект. связи "чтение-письмо") // Знаковые проблемы письменной коммуникации. – Куйбышев, 1985. – С. 69-76
2. Гарская Л.В. Ключевая роль чтения и его когнитивная динамика в письменной научной речи // Когнитив. исслед. языка. – 2012. – № 11. – С. 761-767.
3. Литневская Е.И. К вопросу о принципиальной возможности бытования разговорной речи в письменной форме // Вестн. Башкир. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 4. – С. 1186-1189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/2962317/ (18.04.2014).
4. Мур И.Ю. Психолингвистические аспекты восприятия письменной речи : начал. стадии визуал. восприятия языка при чтении // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2007. – № 2. – С. 49-60.
5. Урубкова Л.М. Особенности понимания текста на родном и иностранном языке в процессе взаимосвязанного обучения чтению и письменной речи // Система языка в свете современной научной парадигмы. – Рязань, 1998. – С. 100-106.
6. Шартье Р. Письменная культура и общество : пер. с фр. – М. : Новое изд-во, 2006. – 270 с. – Библиогр. с. 257.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: