Просмотр запроса №2361
Здравствуйте!Прошу помочь подобрать список уже выполненных диссертаций или авторефератов для ознакомления того, что уже сделано и написания моей кандидатской диссертации "Организационно-педагогические условия деятельности психологической службы общеобразовательной школы".Близкие темы. Спасибо!
Ответ
[2005-07-01 17:37:57] :
Предлагаем выборочный список материалов по Вашей теме (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Быков А. В. Теоретические основы психологической службы в системе социально-педагогических учреждений : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А. В. Быков ; Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования Моск. обл. – М., 2001. – 20 c. – Библиогр.: с. 20 ; То же [Электронный ресурс] // Полнотекстовая база авторефератов / Рос. гос. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского (01.07.2005).
2. Власов В. Н. Психолого-педагогические основы формирования и функционирования службы помощи детям и подросткам : автореф. дис. ... канд. пед. наук / В. Н. Власов ; Брян. гос. пед. ун-т им. И. Г. Петровского. – Брянск, 1997. – 19 c. – Библиогр.: с. 19.
3. Воронина А. В. Оценка психологического благополучия школьников в системе профилактической и коррекционной работы психологической службы : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А. В. Воронина. – Томск, 2002. – 24 c. : ил. – Библиогр.: с. 24.
4. Годовникова Л. В. Педагогические условия деятельности школьного психолога в классах коррекционно-развивающего обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Л. В. Годовникова ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2000. – 20 c. : ил. – Библиогр.: с. 19-20.
5. Зиновьева Н. О. Взаимодействие школьного психолога с родителями в ситуации сотрудничества семьи и школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Н. О. Зиновьева; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства . – СПб., 1999. – 19 c. – Библиогр.: с. 18-19.
6. Идобаева О. А. Исследование эмоционального неблагополучия современных подростков как предпосылка коррекционной работы школьного психолога : автореф. дис. ... канд. психол. наук / О. А. Идобаева ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 26 c. : рис. -Библиогр.: с. 26.
7. Леухина Т. С. Личностные и организационные факторы развития психологической службы в образовании : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Т. С. Леухина ; Марийский гос. ун-т, Ин-т повышения квалификации работников образования Респ. Татарстан. – Казань, 2000. – 23 c. – Библиогр. в конце кн.
8. Маликова В. А. Развитие профессионального взаимодействия психолога и педагога : теория и практика : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / В. А. Маликова ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – М., 1999. – 49 c.
9. Порошинская Т. Л. Психологическая служба в негосударственном образовательном учреждении: система психологического сопровождения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Т. Л. Порошинская ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – М., 1999. – 20 c.
10. Селявина Л. К. Организация психолого-социальной помощи детям и подросткам в системе регионального образования : (на примере г. Москвы) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Л. К. Селявина ; Рос. акад. образования, Психол. ин-т. – М., 1999. – 21 c. -Библиогр.: с. 21.
11. Ткаченко А. С. Теория и практика психолого-педагогической помощи детям и подросткам в посткатастрофических условиях : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / А. С. Ткаченко ; Брян. гос. пед. ун-т им. И. Г. Петровского. – Брянск, 1997. – 40 c. – Библиогр.: с. 37-40.
12. Феоктистова С. В. Психологические основы взаимодействия психологов и педагогов по обеспечению адаптации детей к школе : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / С. В. Феоктистова ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2002. – 36 c. – Библиогр.: с. 34-36.
Более полный перечень авторефератов диссертаций Вы можете выявить, обратившись к следующим ресурсам:
1. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981 – .
2. БД "Диссертации и авторефераты" РГБ (открыть ссылку) (авторефераты – с 1987 г.).
3. ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
1. Быков А. В. Теоретические основы психологической службы в системе социально-педагогических учреждений : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А. В. Быков ; Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования Моск. обл. – М., 2001. – 20 c. – Библиогр.: с. 20 ; То же [Электронный ресурс] // Полнотекстовая база авторефератов / Рос. гос. пед. б-ка им. К. Д. Ушинского
3. ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).