Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23590
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Образование как фактор формирования экономической культуры населения России. ". Буду признательна за монографии, научные журналы, диссертации, в общем, все, кроме учебников.
Ответ [2014-04-16 15:35:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Джагаева Т. Формирование экономической культуры // Высш. образование в России. – 2007. – № 2. – С. 115-118. – Библиогр.: с. 118 (6 назв. ).
2. Игнатьева Н.Г.Формирование экономической культуры у студентов педвуза как компонента их профессиональной компетентности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Игнатьева Н.Г. ; [Марийс. гос. пед. ин-т им. Н. К. Крупской]. – Йошкар-Ола, 2007. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekonomicheskoi-kultury-u-studentov-pedvuza-kak-komponenta-ikh-professionalnoi-k (16.04.2014).
3. Кочетова И. Экономическое образование и культура личности как факторы социально-экономического прогресса // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2006. – № 11. – С. 54-56. – Библиогр.: с. 56 (3 назв. ).
4. Мурадова Н.С. Структурно-функциональная модель процесса формирования социально-экономической культуры студентов – будущих педагогов в системе вузовского педагогического образования // Инновации в образовании. – 2006. – № 4. – С. 94-106. – Библиогр.: с. 105-106 (19 назв. ).
5. Мурадова Н.С. Теоретические основы формирования социально-экономической культуры личности в системе непрерывного образования / Н.С. Мурадова ; под ред. А.И. Умана ; Рос. Федерация, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. пед. гос. ун-т", Гос. образоват. учреждение высш. проф.
образования "Орлов. гос. ун-т". – М. : ГОУ ВПО "МПГУ" ; Орел : ГОУ ВПО "ОГУ", 2005. – 175 с.
6. Образование как фактор экономического развития / В.И. Якунин [и др.] ; Центр проблемного анализа и гос.-упр. проектирования. – М. : Науч. эксперт, 2008. – 100 с. Библиогр.: с. 99-100. — Библиогр.: с. 99-100 (41 назв.)
7. Тарасова И.А. Формирование экономической культуры в условиях профессиональной подготовки студентов в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тарасова И.А. ; [Смол. гос. ун-т]. – Смоленск, 2008. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekonomicheskoi-kultury-v-usloviyakh-professionalnoi-podgotovki-studentov-v-vuze (16.04.2014).
8. Терпекова Т. Экономическая культура как цель и средство // Высш. образование в России. – 1999. – № 3. – С. 109-117.
9. Чермит К.Д. Методологические основы формирования экономической культуры обучающихся / К.Д. Чермит, О.В. Тимофеева, И.В. Брызгалов // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 3 (31). – С. 230-234.
10. Шадрина С. З. Экономическая культура в структуре гуманитарного образования / С.З. Шадрина, Л.Н. Шабатура. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. ун-та, 2002. – 146 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: