Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №23579
Здравствуйте! Посоветуйте литературу на тему: "Криминалистическая характеристика детоубийства, первоначальные версии, типичные следственные ситуации"
Ответ [2014-04-16 12:35:50] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Антощук А.А. Особенности допроса женщины, подозреваемой в убийстве новорожденного // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2013. – № 3 (54). – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-doprosa-zhenschiny-podozrevaemoy-v-ubiystve-novorozhdennogo (16.04.2014)
2. Лукичев О.В. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика детоубийства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лукичев О.В. ; С.-Петерб. акад. МВД России. – СПб., 1997. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=61857 (16.04.2014)
3. Соловьева Н.А. Личность детоубийцы в структуре криминалистической характеристики женских насильственных преступлений // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруд. – 2012. – № 1 (16). – С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-5-law-1-16-2012/7_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (16.04.2014)
4. Соловьева Н.А.. Методика расследования детоубийств : учеб. пособие / под общ. ред. засл. деят. науки России, д-ра юрид. наук, проф. А.А. Закатова; ВолГУ. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2004. – 142 с. – Из содерж.: Содержание криминалистической характеристики детоубийств. Обстоятельства, подлежащие доказыванию ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sci-book.com/kriminalistika/soderjanie-kriminalisticheskoy-harakteristiki.html (16.04.2014)
5. Федотов И.С. Расследование детоубийств / И. С. Федотов ; под ред. А. М. Кустова. – М. : Юрлитинформ, 2003. – 200 с.
6. Федотов И.С. Характеристика личности жертвы при детоубийстве // Вестн. ВИ МВД России. – 2007. – № 4. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-lichnosti-zhertvy-pri-detoubiystve (16.04.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: