Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №23560
рекомендованная литература к курсовой работе "Возмещение морального вреда в российском гражданском праве"
Ответ [2014-04-15 12:20:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Архипова О.А. Компенсация морального вреда как способ гражданско-правовой защиты прав граждан // Вестн. ТИСБИ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1277147 (15.04.2014)
2. Воробьев А.В. Институт компенсации морального вреда в российском гражданском праве / А.В. Воробьев ; Ассоциация юрид. центр. – Науч.-практ. изд. – СПб. : Изд-во Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2008. – 179 с.
3. Гражданское право : учебник. Т. 2 / под ред. О.Н. Садикова. – М. : Контакт : ИНФРА-М, 2007. – Из содерж.: Компенсация морального вреда ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1806_page_80.html (15.04.2014)
4. Олефиренко С.П. Актуальные вопросы определения размера компенсации морального вреда // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 22. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/123/014.pdf (15.04.2014)
5. Семыкин В. В. Понятие морального вреда в теории гражданского права и в российском законодательстве // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2013. – № 2. – С. 34–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/llibrary/files/incoming/9/2013/2/st6.pdf (15.04.2014)
6. Табунщиков А.Т. Институт компенсации морального вреда в российском гражданском праве : монография / А.Т. Табунщиков ; под ред. С.В. Тычинина. – Белгород : БелГУ, 2007. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/3148 (15.04.2014)
7. Тимешов Р.П. Понятие морального вреда в гражданском праве России // Рос. юстиция. – 2008. – № 6. – С. 18-21
8. Эрделевский А.М. Компенсация морального вреда: анализ и комментарий законодательства и судебной практики / А.М. Эрделевский. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 320 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (15.04.2014)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: