Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23551
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "История хоккея в России".
Заранее спасибо!
Ответ [2014-04-14 13:25:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ЛЖС , ЭК РНБ, ЭК библиотеки НГУ им. Лесгафта):
1. Александров П. Выход в свет : К 50-летию отечественного хоккея // Хоккей. – 1995. – № 37. – С. 6.
2. Бобров В. Год рождения : [из истории сов. хоккея] // Спорт. игры. – 1971. – № 11. – С. 16—18.
3. Вайнбергер Е.А. История хоккея : учебник / Е.А. Вайнбергер ; Урал. гос. ун-т физ. культуры ; Кафедра теории и методики хоккея и футбола. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Челябинск : Урал. Акад., 2013. – 79 с.
4. Вайханский С.М. Золотая книга сборной СССР по хоккею / С.М. Вайханский. – СПб. : Нева ; М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 303 с.
5. Говорков М.К. Наш хоккей : из истории чемпионатов мира / М.К. Говорков, В.А. Динес, А.Д. Петров. – М. : Дрофа, 2007. – 143 с.
6. Горянов Л.Б. Вратари советского хоккея / Л.Б. Горянов. – М. : Физкультура и спорт, 1981. – 160 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Лукашин Ю. Большой хоккей [Из истории олимпийских хоккейных турниров] / Ю. Лукашин, Б. Хавин // Физкультура и спорт. – 1959. – № 11. – С. 26-28.
8. Мельников Ю.П. Хоккей в СССР / Ю.П. Мельников. – Л., 1961. – 48 с.
9. Пахомов В.Н. Звезды советского хоккея, 1946-1991 гг. : справочник-календарь / В.Н. Пахомов. – М. : Центр. стадион им. В.И. Ленина, Отд. информ., печати и рекламы, 1992. – 95 с.
10. Российский хоккей : справочник / авт.-сост.: Н. Ивлев. – Магнитогорск : Б.и., 2003. – 305 с.
11. Суник А. Российский спорт и олимпийское движение на рубеже XIX-XX веков / А. Суник. – М. : Сов. спорт, 2001. – 664 с.
12. Хоккей / [сост. А.М. Брусованский и др.]. – М.: Физкультура и спорт, 1990. – 688 с. – (Малая энциклопедия спорта)
13. Хоккей в СССР / [Фото М. Боташева и др. ; авт. текста О. Спасский]. – М. : Сов. спорт, 1987. – 40 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: