Просмотр запроса №23540
Здравствуйте! Помогите пож-та найти библиографическую информацию по теме дачная культура, историко-культурные аспекты формирования дачных территорий в России или в ее регионах в XI-XX веках.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2014-04-15 09:27:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Дачи и дачная жизнь в Российской империи [Электронный ресурс] // История государства : [сайт]. – [Б.м.], 19.11.2011. – URL: http://statehistory.ru/2199/Dachi-i-dachnaya-zhizn-v-Rossiyskoy-imperii/ (15.04.2014)
2. Дачный быт Петербурга в начале XX века / П. Пискарев, Л. Урлаб // Антрополог. Форум. – 2005. – № 3. – С. 452-474 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/003/03_15_konechny_k.pdf (15.04.2014)
3. Касаткина А. Как садовый участок превратился в дачу // Конструируя «советское»? Политическое сознание, повседневные практики, новые идентичности : материалы науч. конф. студентов и аспирантов (15–16 апреля 2010 г., Санкт-Петербург). – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2010. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eupress.ru/uploads/files/Sov_2010.pdf (15.04.2014)
4. Клеев А.Э. «Пора на дачу!». Дачная жизнь в истории и культуре Подмосковья. – М., 2011. – 63 с.
5. Конечный А. Петербургские дачи // Антрополог. Форум. – 2005. – № 3. – С. 444-452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/003/03_15_konechny_k.pdf (15.04.2014)
6. Ловелл С. Дачники: История летнего житья в России. 1710–2000. – СПб., 2008
7. Расцвет дачной жизни в второй пол. 19 в. [Электронный ресурс] // История Лигово под Петербургом : [сайт] / Сергей Добровольцев. – СПб., 2014. – URL: http://ligovo-spb.ru/hist-dachi.html (15.04.2014)
8. Тараканов Д.В. Дачные поселки Подмосковья в конце XIX – начале XX века : дис. … канд. ист. наук / Тараканов Д.В. – М., 2007. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dachnye-poselki-podmoskovya-v-kontse-xix-nachale-xx-veka (15.04.2014)
9. Травина Е. Комарово и Репино. Дачная жизнь сто лет назад. – СПб. : Центр сохранения культурного наследия, 2014. – 192 с.
10. Щепеткова И.О. Дача: пригородная рекреация или физический труд // Геогр. вестн. – 2013. – № 3 (26). – С. 104-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dacha-prigorodnaya-rekreatsiya-ili-fizicheskiy-trud (15.04.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.