Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23533
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста источники для написания курсовой работы на тему: "Деловая пресса: системные характеристики", и, если есть, исследования деловой прессы Санкт-Петербурга, в содержании которых фигурирует газета "Деловой Петербург".
Ответ [2014-04-10 17:19:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Вырковский А.В. Конвергенция в российской ежедневной прессе : экон. особенности и перспективы А.В. Вырковский, М.И. Макеенко // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2012. – № 5. – С. 36-49.
2. Голикова Л.Б. Система деловых журналов в России : особенности становления, функционирования и развития : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голикова Л.Б. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/413 (10.04.2014).
4. Еременко А.В. Деловая пресса в России : история, типология, моделирование изданий : автореф. дис. … канд. филол. Наук / Еременко А.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/delovaya-pressa-v-rossii-istoriya-tipologiya-modelirovanie-izdanii (10.04.2014).
5. Мамиконян К. Основные типологические характеристики российской деловой журналистики // Меди@льманах. – 2012. – № 5. – С. 29-32.
6. Мельник Г.С. Деловая журналистика : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Г. Мельник, С. Виноградова. – М. и др. : Питер, 2010. – 304 с. – Библиогр.: с. 291-294 и в подстроч. примеч.
7. Рябова Т.Г. Рынок печатных изданий Санкт-Петербурга : современное состояние и тенденции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 115-121.
8. Тихонов Д.В. Современная деловая журналистика : учеб.-метод. комплекс для студентов. – Казань : Казан. ун-т, 2011. – 89 с. – Библиогр.: с. 46-47.
9. Ширяева О.В. Формирование деловой картины мира в российской деловой прессе 1990 – 2000-х годов // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Обществ. науки. – 2013. – № 1. – С. 100-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/991261/ (10.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: