Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №23530
Добрый день, подскажите, пожалуйста, источники для написания научной работы по тематике "актуальные проблемы экономики и управления в сфере кино и телевидения" или конкретно по проблеме финансирования в сфере кино и телевидения.
Ответ [2014-04-10 13:27:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабаев Ю.А. Бюджетное финансирование кинопроизводства / Ю.А. Бабаев, Т.А. Мартынова // Соврем. бухучет. – 2004. – № 8. – С. 16-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/111573/ (10.04.2014).
2. Кокарев И.Е. Кино как бизнес и политика : современная киноиндустрия США и России : учеб. пособие / И.Е. Кокарев. – [2-е изд., перераб.]. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 342 с. Шифр РНБ : 2009-5/2980.
3. Малькова Л.Ю. Государственная поддержка неигрового кино // Вестн. ВГИК. – 2013. – № 15. – С. 92-107.
4. Риш А.А. Формирование новых подходов к государственному регулированию развития киноиндустрии в России // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2009. – № 3. – С. 188-190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2009_3_c188_190_s.pdf (10.04.2014).
5. Семенцева Г. Финансовый менеджмент в кинобизнесе // Рос. экон. журн. – 2000. – № 11/12. – С. 86-88.
6. Смолокуров Е.В. Тенденции и проблемы развития киноиндустрии в Российской Федерации // Петерб. экон. журн. – 2013. – № 4. – С. 38-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gukit.ru/sites/default/files/ogpage_files/2013/peterburgskiy_ekonomicheskiy_zhurnal.pdf (10.04.2014).
7. Тевелева О.В. Зарубежный и отечественный опыт финансирования кинопроизводства и диверсификации рисков при инвестировании в кино / О.В. Тевелева, А.С. Татарников // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2013. – № 40. – С. 32-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/fa/detail.php?ID=58881 (10.04.2014). (платный доступ).
8. Толстунов И. Мысли о кино, о финансах, о финансах в кино, о кино без финансов // Финансист. – 1997. – № 5/6. – С.21-23.
9. Финансирование кинопроизводства : так должно быть // Там же. – 1997. – № 5/6. – С. 20-21.
10. Хвостов А.Б. Особенности ценообразования и управления проектами в кинопроизводстве // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2010. – № 1. – С. 124-128. – Библиогр.: с. 128 (10 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/322138601.pdf (10.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: