Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №2353
дравствуйте! Помогите подобрать материал по теме: "Учет физиологических и психологических особенностей человека при проектировании оборудования". Спасибо
Ответ [2005-07-04 15:15:43] :
Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Абрамов, А. Основы эргономики : Учеб. пособие . – М. : РГОТУПС, 2001. – 263 с. : ил.. – (Университетская библиотека). – Библиогр.:с. 260-261. Шифр РНБ: 2002-3/2629
2. Горнов, А.О. Элементы технической эстетики и эргономики
: Учеб. пособие по курсу "Проектирование" . – – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 37,[1] с. : ил.- Библиогр. в конце кн. (7 назв.). Шифр РНБ: 2002-4/13115
3. Методика эргономической оценки производственного оборудования : Проект . – М. : Б. и.,1981. – [1], 67 с. : ил. – Библиогр.: с. 62-64. Шифр РНБ : 82-8/754
4. Методические рекомендации по оценке соответствия производственного оборудования эргономическим требованиям . – М. : ВЦНИИОТ, 1982. – 59 с. : ил. – Библиогр.: с. 57-58 (33 назв.). Шифр РНБ: 82-4/ 27774
5. Мунипов, В.М. Эргономика: человекоориентированное проектирование техники, программных средств и среды : Учеб. для вузов / В. М. Мунипов, В. П. Зинченко. – М. : Логос, 2001. – 356, XXII с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2001-8/1046
6. Практикум по инженерной психологии и эргономике : Учеб. пособие для студентов вузов по направлению и спец. психологии – М. : Акад., 2003. – 395,[2] с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 394-396. Шифр РНБ: 2003-5/4282
7. Применение эргономических требований НОТ при проектировании оборудования : Межотрасл. метод. рекомендации. – М. : НИИтруда, 1982. – 67 с., 1 л. табл. Шифр РНБ: 82-4/22163
8. Строкина, А. Н. Эргономическая антропология в проектировании и оценке эргатических систем : Автореф. дис. – М., 2001. – 50 с. : ил. – Библиогр.: с. 46-50 (68 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/11223
9. Тер-Мхитаров, М. С. Эргономика и инженерная психология : Учеб. пособие . – Пермь : Перм. гос. техн. ун-т, 2003. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с. 202-203 (20 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/1538
10. Шутина, О. В Эргономика : Конспект лекций. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2002. – 63,[1] с. : граф. – Библиогр.: с. 62-63 ШифрРНБ: 2003-4/5479
11. Эргономические основы проектирования производственной среды / [Д. Джоунз, Д. Бродбент, Д. Вассерман и др.]. – 1991. – 500 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. ШифрРНБ: 91-5/1984
12. Физиолого-эргономические требования к проектированию производственного оборудования, организации технологических процессов и рабочих мест // Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту: Санитарно-эпидемиологические правила: СП 2.2.2.1327-03 [Электронный ресурс] / Моск. гос. техн. ун-т. Каф. экологии и пром. безопасн. (04.07.05)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: