Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №23525
Прошу помочь с литературой по теме дипломной работы "Планирование учебно-тренировочного процесса по полиатлону в детско-юношеской спортивной школе".Заранее спасибо за помощь, Юлия.
Ответ [2014-04-10 14:46:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алагизов А.В. Дифференцированная методика подготовки детей 10-11 лет, занимающихся зимним полиатлоном, с учетом их морфофункциональных показателей // Учен. зап. ун-та. им. П.Ф. Лесгафта. – 2012. – № 10 (92). – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/10-92-2012/p7-10.pdf (10.04.2014).
2. Алагизов А.В. Необходимость предварительного тестирования детей 10-11 лет, занимающихся зимним полиатлоном на этапе начальной подготовки // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 4. – С. 195-198.
3. Алагизов А.В. Планирование годичного тренировочного цикла на этапе начальной подготовки в зимнем полиатлоне // Вестн. развития науки и образования. – 2012. – № 1. – С. 104-107.
4. Алагизов А.В. Рспределение времени подготовки по видам зимнего полиатлона на этапе начальной подготовки / А.В. Алагизов, А.С. Чубуков // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 9. – С. 216-219.
5. Алагизов А.В. Соматический тип как основа дифференцированного подхода к тренировочному процессу детей 10-11 лет, занимающихся зимним полиатлоном // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 99, № 7. – С. 103-107.
6. Ашмарина А.А. Внедрение и развитие полиатлона в общеобразовательных школах как фактор, способствующий развитию массового спорта // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 122-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_1pp/29.pdf (10.04.2014).
7. Гильмутдинов Т. С. Методика и организация тестирования физической подготовленности учащейся молодёжи на основе 100-очковых таблиц и программ полиатлона : метод. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений / Т.С. Гильмутдинов ; Мар. гос. ун-т, Каф. физ. культуры и спорта. – Йошкар-Ола : Мар. гос. ун-т, 2003. – 62 с. – Библиогр.: с. 60-61.
8. Кейно А.Ю. Подготовка зимнего полиатлониста / А.Ю. Кейно ; Федерал. агентство по образованию, Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ : Центр-пресс, 2007. – 215 с.
9. Котьков Н.Н. Полиатлон (зимний) : учеб. пособие / Н.Н. Котьков ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Гос. ун-т – учеб.-науч.-произв. комплекс". – Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет-УНПК", 2012. – 82 с.
10. Криво В.М. Полиатлон // Физ. культура в шк. – 2003. – № 2. – С. 58-63.
11. Лупаненко В.В. Полиатлон : орг. тренировок в шк. : [опыт сред. шк. № 489 Санкт-Петербурга] // Там же. – 1995. – № 5. – С. 58-59.
12. Полиатлон // Там же. – 2004. – № 7. – С. 62-66.
13. Соколов С.А. Зимний полиатлон : правила. Тренировки. Соревнования : учеб. пособие / С.А. Соколов ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сыктывк. гос. ун-т". – Сыктывкар : ИПО СыктГУ, 2009. – 47 с.
14. Уваров В. А.Полиатлон : учеб. пособие / В.А. Уваров ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1996. – 79 с.
15. Фарбей В.В. Теория спортивной тренировки в зимних многоборьях (биатлон, лыжное двоеборье, полиатлон) / В.В. Фарбей, Н.А. Ефремова, А.Г. Каленова, Л.В. Дьякова //
Физическая культура и физкультурное образование в России : состояние и перспективы развития : материалы науч-практ. конф. Герценовские чтения, посв. 215-летию РГПУ им. А. И. Герцена. Сер. "Герценовские чтения" / РГПУ им. А.И. Герцена ; редкол. Г.Н. Пономарев. СПб. : Копи-Р Групп, 2012. – С. 167–171.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: