Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №23517
Здравствуйте! Тема работы: "Формирование нравственных ценностей у старшеклассников как одно из направлений деятельности классного руководителя". Помогите, пожалуйста, с литературой.
Ответ [2014-04-10 09:25:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД E-library, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Акутина С.П. Воспитание нравственных ценностей у старшеклассников как направление деятельности классного руководителя в условиях целостного учебно-воспитательного процесса : дис. … канд. пед. наук / Акутина Светлана Петровна. – Н. Новгород, 2003. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-nravstvennykh-tsennostei-u-starsheklassnikov-kak-napravlenie-deyatelnosti-klassno (09.04.2014).
2. Бреннер Д.А. Динамика развития основных направлений работы классного руководителя / Д.А. Бреннер, Н.М. Ичетовкина // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 1. – С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-osnovnyh-napravleniy-raboty-klassnogo-rukovoditelya (09.04.2014).
3. Кандаурова Е.Н. Система деятельности классного руководителя в воспитательной системе школы [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586311/ (09.04.2014).
4. Насырова Р.Р. Программа духовно-нравственного воспитания старшеклассников во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597053/ (09.04.2014).
5. Насырова Р.Р. Программа духовно-нравственного воспитания старшеклассников во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597053/ (09.04.2014).
6. Степанов Е.Н. Воспитательная деятельность классного руководителя: современная модель // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 3. – С. 211-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/Pip_3-2009.pdf (09.04.2014).
7. Степанов Е.Н. Классный руководитель : современная модель воспитательной деятельности : учеб.-метод. пособие / Е.Н. Степанов. – М. : Пед. поиск, 2007. – 160 с.
8. Трухачева Н.В. Опыт работы классного руководителя по нравственно-эстетическому воспитанию в системе образования [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/639848/ (09.04.2014).
9. Фролова С.Л. О реализации приоритетных направлений воспитания учащихся : формирование идеалов и ценностей // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 1. – С. 133-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-realizatsii-prioritetnyh-napravleniy-vospitaniya-uchaschihsya-formirovanie-idealov-i-tsennostey (09.04.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: