Просмотр запроса №2351
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как найти бесплатные ссылки литературы по нефтяному праву, а также информацию по сравнительному анализу правовых систем разных стран по нефти.
Заранее благодарна
Заранее благодарна
Ответ
[2005-06-30 14:50:44] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Гусова, З. М. Международно-правовые вопросы деятельности Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) / З.М. Гусова. – М. : Соврем. экономика и право, 2003. – 119 с. Библиогр.: с. 113-119 (149 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/15644
2. Денисова, М. А. Единство и дифференциация в правовом регулировании труда работников нефтегазовой отрасли : монография / М. А. Денисова; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И. М. Губкина, Юрид. фак. – М. : Нефть и газ, 2004. – 121 с. Шифр РНБ: 2005-5/775
3. Каланда, Л. В. Проблемы правового регулирования хозяйственной (предпринимательской) деятельности в нефтяной отрасли / Л.В. Каланда; Отв. ред. д.ю.н., проф., чл.-корр. Рос. акад. наук М.И. Клеандров. – М. : Ин-т государства и права, 2004. – 169 с. Шифр РНБ: 2004-3/11157
4. Клеандров, М. И. Нефтегазовое законодательство в системе российского права / М.И. Клеандров; Под ред. акад. РАН, засл. деят. науки РФ В.В. Лаптева, д.ю.н., проф., засл. юриста РФ В.Ф.Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние. Тюм. науч. центр. -Новосибирск : Наука, 1999. – 143,[1] с. Шифр РНБ: 2000-3/5016
5. Мауленов, К. С. Нефтяное право Республики Казахстан и зарубежных стран / К.С. Мауленов; Каз. гуманитар.-юрид. ун-т. – Алматы : Жетi жаргы, 2003. – 282, [1] с. Шифр РНБ: 2004-3/13932
6. Миргазизова, Р. Н. Правовое регулирование отношений собственности в сфере поиска, разведки и добычи минерального сырья в Российской Федерации : (На примере нефти и газа) / Р.Н. Миргазизова; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т криосферы Земли. – Новосибирск : Наука, 2000. – 173, [3] с. Библиогр. в примеч.: с. 105-116. Шифр РНБ: 2001-5/3042
7. Митяева, Е. В. Проблема Каспия в российско-американских отношениях : Науч. докл. / Е.В. Митяева; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : ИСКРАН, 1999. – 43 с. Шифр РНБ: 2000-8/937
8. Нормативные акты и технические условия нефтяной отрасли. – 2001. – 261 с. Шифр РНБ: 2000-3/14790
9. Отраслевое тарифное соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2002-2004 годы : [С коммент. /Рос. совет Профсоюза работников нефт., газовой отраслей пром-сти и стр-ва]. – М. : НИИТЭХИМ, 2002. – 82 с. Шифр РНБ: 2002-4/12123
10. Правовые и экономические проблемы недропользования при геологическом изучении и освоении месторождений нефти и газа : Учеб. пособие / В. И. Карасев, А. Н. Кирсанов, Н. А. Останин и др.; Под общ. ред. А. Н. Кирсанова; М-во образования Рос. Федерации, Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. нефтегазового ун-та, 2000. – 201 с. Шифр РНБ: 2001-3/2279
11. Салиева, Р. Н. Правовое обеспечение развития предпринимательства в нефтегазовом секторе экономики / Р.Н. Салиева; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Тюм. науч. центр. – Новосибирск : Наука, 2001. – 228,[3] с. Шифр РНБ: 2002-5/4185
12. Шарафутдинов, О. Б. Законодательное разрешение экологических проблем в нефтяном комплексе / О. Б. Шарафутдинов; Всемир. информ.-распредел. ун-т. – М. : Гелиос АРВ, 2002. – 223 с. Шифр РНБ: 2003-3/7436
Сетевые ресурсы:
1. Портал «Нефть России» (01.07.05)
2. Независимое нефтяное обозрение «СКВАЖИНА» (01.07.05)
3. Production Sharing Agreements in Principle and in Practice: Соглашения о разделе продукции в принципе и на практике // ЧИРКУНОВ.RU – налоговая перспектива (01.07.05)
Основы осуществления деятельности мировых нефтяных компаний.
4. Результаты поиска по запросу «нефтяное право» на сайте Public.ru
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Сетевые ресурсы:
1. Портал «Нефть России»
2. Независимое нефтяное обозрение «СКВАЖИНА»
3. Production Sharing Agreements in Principle and in Practice: Соглашения о разделе продукции в принципе и на практике // ЧИРКУНОВ.RU – налоговая перспектива