Просмотр запроса №23491
Здравствуйте, мне необходима литература по участию СССР в деятельности ООН и также об участии СССР в Конференции ООН по морскому праву 1982 года.
Ответ
[2014-04-07 17:47:07] :
Здравствуйте! Напоминаем Вам, что в рамках ВСС рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой об участии СССР в деятельности ООН (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Барышев А.П. Мировая политика и Организация Объединенных Наций. 1945-2009. – М., 2009. – 1340 с.
2. Велков К.Г. Деятельность управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в СССР, России, СНГ // Науч. тр. аспирантов и докторантов. – М., 2004. – Вып. 7. – С. 115-131.
3. Гришаева Л.Е. Россия и ООН : история и современность. – М. : Спутник+, 2007. – 500 с., табл. – Библиогр.: с. 481-494.
4. Козырев А. О новом подходе СССР к ООН // Междунар. жизнь. – 1990. – № 6. – С. 14-22.
5. Кремнев П.П. Первоначальное членство в ООН и советские союзные республики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. – 2005. – № 1. – С. 3-26.
6. Куклина И.Н. Советская политика в ООН и урегулирование региональных конфликтов // Перестройка в СССР и региональные конфликты в "третьем мире". – М., 1992. – С. 45-62.
7. Пядышев Б. Хрущев в ООН. Крепость устояла // Междунар. жизнь. – 2004. – № 2. – С. 56-69.
8. Сизоненко А.И. К 60-летию образования ООН. в контексте отношений СССР и Латинской Америки // Лат. Америка. – 2005. – № 5. – С. 60-65.
9. Советский Союз и Организация Объединенных Наций, 1976-1980 / отв. ред. Нарочницкий А.Л. ; АН СССР. Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1989. – 364 с. – Библиогр.: с.334-344, 353-358.
10. Соколова М.А. Советский Союз и создание Организации Объединенных Наций // Институты власти и идеология в истории Европы, США и России. – СПб., 2006. – С. 158-164.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.