Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №23487
Добрый день!
Я хотела бы попросить Вас о помощи в поиске литературы по теме "Теория очередей". Заранее большое спасибо.
Ответ [2014-04-07 14:49:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Кирпичников А.П. Прикладная теория массового обслуживания / А.П. Кирпичников. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2008. – 116 с. Шифр РНБ : 2008-3/29276.
2. Климов Г.П. Теория массового обслуживания : [по материалам курса лекций] / Г.П. Климов. – [2-е изд., перераб.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 307 с. Шифр РНБ : 2011-5/5806.
3. Коваленко И.Н. Теория массового обслуживания // Итоги науки. Сер. Теория вероятности. 1963 / ВИНИТИ. – М., 1965. – С. 73–125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zyurvas.narod.ru/knyhy2/Kovalenko_1965.pdf (07.04.2014).
4. Кокс Д.Р. Теория очередей / Д.Р. Кокс, У.Л. Смит ; пер. с англ. В.В. Рыкова ; под ред. А. Д. Соловьева. – М. : Мир, 1966. – 217 с.
5. Осипов Л.А. Алгоритм решения проблемной задачи теории очередей // Наука и техника транспорта. – 2009. – № 4. – С. 65-69.
6. Рыжиков Ю.И. Теория очередей и управление запасами : учеб. пособие для вузов / Ю.И. Рыжиков. – СПб. и др. : Питер, 2001. – 376 с. Шифр РНБ : 2001-3/13122.
7. Теория массового обслуживания [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 03.04.2014. – URL: (открыть ссылку) (07.04.2014).
8. Титаренко В.И. Математические модели процессов массового обслуживания : учеб. пособие / В.И. Титаренко ; Федерал. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " МАТИ" – Рос. гос. технол. ун-т им. К.Э. Циолковского. – М. : Издательский центр МАТИ, 2009. – 168 с. Шифр РНБ : 2010-3/6961.
9. Филонова Е.С. Системы массового обслуживания: модели теории очередей : метод. разработки / Е.С. Филонова. – Орел : ОГУ, 2004. – 41 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: