Просмотр запроса №23481
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме:
1. "Криминалистическая характеристика убийств. Типичные следственные ситуации, типовые следственные версии."
Ответ
[2014-04-08 12:13:31] :
Здравствуйте. По теме "Криминалистическая характеристика убийств" существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по следующим указанным пунктам (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Князьков А.С. Тактико-познавательная природа следственной версии // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2013. – № 2. – С. 48-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktiko-poznavatelnaya-priroda-sledstvennoy-versii (08.04.2014)
2. Комаров И.М. Понятие версии следственного действия / И.М. Комаров, Т.В. Дейнеко // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 14. – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-versii-sledstvennogo-deystviya (08.04.2014)
3. Корчагин А.А. Понятие и значение криминалистической характеристики судебного следствия по делам об убийствах // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 341. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-znachenie-kriminalisticheskoy-harakteristiki-sudebnogo-sledstviya-po-delam-ob-ubiystvah (08.04.2014)
4. Корчагин А.А. Следственные ситуации и алгоритмы в деятельности по предварительному расследованию и судебному разбирательству уголовных дел об убийствах // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 20 (115). – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-situatsii-i-algoritmy-v-deyatelnosti-po-predvaritelnomu-rassleovaniyu-i-sudebnomu-razbiratelstvu-ugolovnyh-del-ob (08.04.2014)
5. Михалева Н.В. Следственные ситуации на первоначальном этапе расследования убийств в сельской местности // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2012. – № 1/2. – С. 198-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-situatsii-na-pervonachalnom-etape-rassledovaniya-ubiystv-v-selskoy-mestnosti (08.04.2014)
6. Николаев А.П. Следственные ситуации первоначального этапа расследования убийств водителей большегрузных автомашин, связанных с их исчезновением / А.П. Николаев, А.М. Сажаев // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2012. – № 3. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-situatsii-pervonachalnogo-etapa-rassledovaniya-ubiystv-voditeley-bolshegruznyh-avtomashin-svyazannyh-s-ih (08.04.2014)
7. Тимонина И.В. Моделирование и проверка версий о заказном характере убийств в условиях типичных следственных ситуаций // Следователь. – 2005. – № 1. – С. 19-21
8. Черушев В.В. Криминалистическая характеристика убийств как основа для моделирования типичных следственных ситуаций // Сборник научных статей юридического факультета. – Сургут : ИЦ СурГУ, 2008. – С. 253-262
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.