Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №23474
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому. Тема: Особенности правового регулирования законодательства о труде России и зарубежных стран. Буду освящать: трудовое право Японии, Китая. Особенности заключения, изменения, прекращения трудового договора в РФ и США. А также особенности законодательства о труде в РФ и странах СНГ. И еще планирую вторую главу сделать как проблемные институты трудового права РФ. Очень нужна ваша помощь! Спасибо!
Ответ [2014-04-07 12:42:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, затрагивает много стран, по которым необходимо проводить отдельный поиск. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Ай-квинг Зенг. Трудовое законодательство в Китае: расширение гарантий защиты работников по найму // Правовая политика государства: теория, история, практика : сб. науч. ст. – Пенза : Информационно-издательский центр ПензГУ, 2009. – Вып. 5. – С. 27-34
2. Бочарникова М.А. Изменение трудового договора: сравнительно-правовой анализ норм Трудового кодекса Российской Федерации и других государств – участников Содружества Независимых Государств // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2011. – № 4 (29). – С. 129-137.
3. Гефтер Ю. Правовое регулирование труда в Соединенных Штатах Америки [Электронный ресурс] // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2009. – № 9. – URL: http://hr-portal.ru/article/pravovoe-regulirovanie-truda-v-soedinennyh-shtatah-ameriki (07.04.2014)
4. Казухиса Н. Характеристика трудового права Японии и его проблемы // Вестн. Моск. ун-та. – 1996. – № 6. – С. 78-85
5. Каптерев А.И. Японская модель социально-трудовых отношений: духовно-нравственная и правовая основы // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 5. – С. 138-151.
6. Матрусова Т.Н. Государственная трудовая политика в Японии. – М. : Ин-т Востоковедения РАН, 2007. – 280 с.
7. Радевич Е.Р. Разграничение трудового договора и смежных договоров о труде в Великобритании и США // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2012. – № 4. – С.104-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razgranichenie-trudovogo-dogovora-i-smezhnyh-dogovorov-o-trude-v-velikobritanii-i-ssha (07.04.2014)
8. Трудовое право [Электронный ресурс] : [список публ.] // CNLegal.ru : [блог о законодательстве Китая]. – [Б.м.], 2012-2014. – URL: http://cnlegal.ru/category/china_labour/ (07.04.2014)
9. Цветкова Л.И. Сравнительно-правовой анализ особенностей заключения трудового договора по законодательству России и Китая // Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона-IV : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов (г. Улан-Удэ, 13 апреля 2012 г.). – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2012. – С. 99-100
10. Шкиттина Д.А. КНР: охрана конституционных прав граждан через институт трудового договора // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 2. – С. 112-122
Публикации по российскому трудовому законодательству Вы найдете в ответах на запросы Архива ВСС, раздел "Трудовое право" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: