Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №23465
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы (в т.ч. электронные)для написания работы "Кручение анизотропного цилиндра"
Ответ [2014-04-04 15:22:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы по теме (источники информации: каталоги РНБ, новых поступлений ВИНИТИ, поисковые системы Nigma и GoogleАкадемия, электронная библиотека eLibrary):
1. Бодунов Н. М. Расчет напряженно-деформированного состояния в однородном прямолинейно анизотропном теле [Электронный ресурс] // База данных Obrazovat.ru. – [Б. м.], 2013. – С. 258-263. – Библиогр.: 15 назв. – URL: http://obrazovat.ru/tw_files2/urls_2/39/d-38069/7z-docs/6.pdf (04.04.2014).
2. Ватульян К. А. Задача Сен-Венана для тел с винтовой ромбоэдрической анизотропией. Задачи растяжения–кручения / К. А. Ватульян, Ю. А. Устинов // Прикл. мех. и техн. физика. – 2010. – Т. 51, № 1 (299). – С. 125-133. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/75108773.pdf (04.04.2014)
3. Зубов Л. М. Нелинейная задача Сен-Венана о кручении, растяжении и изгибе естественно скрученного стержня // Прикл. мат. и мех. – 2006. – Т. 70, № 2. – С. 332-343. – Библиогр.: 10 назв.
4. Кузиванов И. Л. Устойчивость тонкой круговой анизотропной цилиндрической оболочки при чистом кручении // 3 Поляховские чтения : тез. докл. междунар. науч. конф. по механике. – СПб., 2003. – С. 197.
5. Огородников А. В. Анизотропное пластическое упрочнение цилиндрических заготовок / А. В. Огородников, А. М. Миколайчук, И. А. Деревенько // Вісник Хмельницького національного ун-ту. Технічні науки. – 2012. – № 5. – С. 14-17. – Библиогр.: 4 назв. – Рус. яз. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.khnu.km.ua/vestnik/pdf/tech/2012_5/02ogo.pdf (04.04.2014).
6. Панфилов И. А. Исследование гармонических колебаний полого цилиндра с винтовой анизотропией на основе трехмерных уравнений теории упругости / И. А. Панфилов, Ю. А. Устинов // Владикавказ. мат. журн. – 2011. – Т. 13, № 2. – С. 35-44. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/59399697.pdf (04.04.2014).
7. Саркисян В. С. Новые классы задач теории упругости анизотропного неоднородного тела // Тр. Мат. центра им. Н. И. Лобачевского : материалы 3-х мол. школ-конф. – Казань, 1998. – С. 28-49. – Библиогр.: 32 назв.
8. Семенюк Н. П. Устойчивость и начальное закритическое поведение анизотропных цилиндрических оболочек при кручении / Н. П. Семенюк, В. М. Трач, Н. Б. Жукова // Прикл. мех. – 2008. – Т. 44, № 1. – С. 48-73.
9. Трач В. М. Устойчивость цилиндрических оболочек из материала с одной плоскостью упругой симметрии при осевом сжатии и кручении // Там же. – 2006. – Т. 42, № 8. – С. 115-121. – Библиогр.: 14 назв.
10. Щеглова Ю. Д. Об упругопластическом кручении полого цилиндрического стержня из неоднородного материала с поперечным сечением в виде кругового кольца // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Физ. Мат. – 2012. – № 1. – С. 213-216. – Библиогр.: 13 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/78360726.pdf (04.04.2014).
11. Chen Tungyang A revisit of a cylindrically anisotropic tube subjected to pressuring, shearing, torsion, extension and a uniform temperature change / Chen Tungyang, Chung Chi-Tai, Lin Wei-Long // Int. j. solids a. struct. – 2000. – Vol. 37, N 37. – P. 5143-5159. – Bibliogr.: 11 ref. ; Id. [Electronic resource]. – URL: http://elibrary.ru/download/27006509.pdf (04.04.2014).
12. Kosmatka J. B. On Saint-Venant's problem for an inhomogeneous, anisotropic cylinder. Part II. Cross-sectional properties / J. B. Kosmatka, H. C. Lin, S. B. Dong // J. appl. mech. – 2001. – Vol. 68, N 3. – P. 382-391. – Bibliogr.: 21 ref. ; Id. [Electronic resource]. – URL: http://appliedmechanics.asmedigitalcollection.asme.org/article.aspx?articleid=1414288 (04.04.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: