Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23463
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 2001 - 2005 гг., включали в себя произведения А. Блока?
Спасибо.
Ответ [2014-04-05 15:11:57] :
Здравствуйте. В данный период выходили следующие сборники (источник – ЭК РНБ):
1. Благословенный серебряный век : поэзия / [сост. и сопровод. текст В.Г. Саранчука]. – СПб. : Копи-Парк, 2004. – 218 с.
2. Лирика Серебряного века / [сост., вступ. ст., биогр. справки С. Дмитренко] ; редкол. Станислав Борисович Рассадин и др. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2004. – 654 с., портр. – (XX век. Классика).
3. Лирика Серебряного века : [сборник]. – М. : ЭКСМО, 2002. – 383 с.
4. От символистов до обэриутов : поэзия рус. модернизма : антол. [в 2 кн. / Федер. прогр. книгоизд. России ; сост. А.А. Кобринский, О.А. Лекманов ; под общ. ред. Н.А. Богомолова]. – М. : Эллис Лак 2000, 2001.
5. Поэзия Серебряного века : любов. лирика поэтов Серебряного века / [сост. И. Мазнин]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 414 с. : портр.
6. Поэзия Серебряного века : о любви : [сборник]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 382 с. : портр. – (Серия "Народная поэзия").
7. Поэзия Серебряного века : символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм, новокрестьян. поэты, поэты "Сатирикона", последние модернисты, поэты вне течений антология / [предисл., ст., аннот. и прим. Б.С. Акимова]. – М. : Изд. Дом Родионова Литература, 2005. – 559 с. : ил. – (Классика в школе).
8. Поэзия Серебряного века : стихотворения / сост., авт. предисл. и коммент. П. Басинский]. – М. : Эксмо, 2004. – 479 c. – (Всемирная библиотека поэзии).
9. Поэзия Серебряного века : стихотворения : поэмы / [сост., коммент., авт. ст., с. 348-364, Л. П. Быков]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2003. – 379 с.
10. Русская поэзия начала XX века : антология / [составление, вступ. ст. и коммент. А.С. Карпова ; грав. Н.И. Калиты]. – М. : Дет. лит., 2003. – 797 с., [8] л. ил.
11. Русская поэзия : XX век : антология / [под общ. ред. В. Кострова, Г. Красникова ; сост. В.П. Смирнов и др.]. – 2-е изд., доп. и испр. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 959 с., [19] л. портр.
12. Серебряный век : поэзия / [ред.-сост. и авт. предисл. Т.А. Бек]. – М. : АСТ Олимп, 2001. – 672 с. – (Школа классики : ШК). – (Книга для ученика и учителя).
13. Серебряный век : символисты / [вступ. ст. и сост. В.С. Петрова]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 415 с. – (Серия "Всемирная библиотека поэзии").
14. Серебряный век русской поэзии : хрестоматия для учащихся 11 кл / [вступ. ст., сост. В. Терехиной]. – 2-е изд. – М. : Локид-пресс, 2003. – 462 с., [16] л. ил.
15. Сонет серебряного века : рус. сонет конца XIX-нач. XX века / [сост., вступ. ст. и коммент. О.И. Федотова]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта Наука, 2005. – 799 с. : ил.
16. Три века русской поэзии / [сост. Н.В. Банников]. – М. : Оникс 21 в. Мир и образование, 2002. – 799 с. – (Школьная хрестоматия).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: