Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №23457
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Идейная эволюция европейской социал-демократии"
Ответ [2014-04-03 18:29:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Будущее европейской социал-демократии : рус. пер. : [сб. ст.]. – М. : Знание : Соц. партия России, 1998. – 431 с. Шифр РНБ : 2000-5/1963.
2. Европейская социал-демократия : проблемы и поиски / под. ред. А.А. Галкина. – М., 2001. – 180 с.
3. Задорожнюк Э.Г. Социал-демократия в Центральной Европе / Э.Г. Задорожнюк ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Academia, 2000. – 310 с. Шифр РНБ : 2001-3/5076.
4. Западная социал-демократия : поиск обновления в условиях кризиса / Рос. акад. наук. Ин-т философии ; [отв. ред. А.Г. Мысливченко]. – М. : ИФРАН, 1998. – 167 с. Шифр РНБ : 99-3/5565.
5. Западноевропейская социал-демократия: поиски обновления / [С.П. Перегудов, В.С. Паньков, И.П. Шадрина и др.] ; отв. ред. С.П. Перегудов, В.В. Песчанский ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1989. – 317 с. Шифр РНБ : 89-3/4090.
6. Работяжев Н.В. «Новая» и «старая» социал-демократия в Западной Европе // Полит. наука. – 2013. – № 4. – С. 106-133.
7. Романычев И.С. Западноевропейская социал-демократия на пути к социальному государству в конце ХХ – в начале ХХI вв. // Социал. политика и социология. – 2011. – № 3. – С. 199-209.
8. Салычев С.С. В поисках "третьего пути" : Эволюция идеологии социал-демократии в соврем. эпоху / С.С. Салычев. – М. : Мысль, 1988. – 314 с. Шифр РНБ : 88-3/6337.
9. Свиридкина Е.В. Социал-демократическая идентичность: философско-методологический анализ признаков концептуального обновления // Философия права. – 2011. – № 2. – С. 63-67.
10. Сорокин А.Г. Современные тенденции функционирования и институциализации партий социал-демократической направленности в Европе и России // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4. История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2013. – № 2 (24). – С. 141-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hfrir.jvolsu.com/attachments/article/477/5_Sorokin.pmd.pdf (03.04.2014).
11. Социал-демократия Запада перед вызовами современности : [сб. ст.] / Ин-т мировой
экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. К.Г. Холодковский]. – М. : ИМЭМО, 2001. – 109 с. Шифр РНБ : 2002-8/143.
12. Студеникин Н.В. Стратегии позиционирования современной европейской социал-демократии : автореф. дис. … канд. полит. наук / Студеникин Н.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 26 с. Шифр РНБ : 2006-А/18347. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-pozitsionirovaniya-sovremennoi-evropeiskoi-sotsial-demokratii (03.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Политические партии -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: