Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23452
Здравствуйте. Мне нужены публикации Бычкова Михаила и Траугот по оформлению и дизайну книги.
Ответ [2014-04-03 15:32:00] :
Здравствуйте. Нам удалось подобрать небольшой список публикаций художников (источники – БД Информкультура, Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Новая детская художественная литература в издании, рекламе, критике и чтении : информ.-библиогр. альм. / Ком. по культуре Ленингр. обл., Ленингр. обл. детская б-ка ; [сост.: Третьякова Т. Н. и др.]. – СПб. : Ленингр. обл. детская б-ка, 2006. – Вып. 3. – 92 с. – Из содерж.: Бычков М. «…Напрячь белое пространство, выстроить режиссуру книги – создать гармонию».
2. Траугот А. Глубина сокрыта / А. Траугот, В. Траугот // Дет. лит. – 1992. – № 10. – С. 58 – 64: ил.
Аннотация: Художники детской книги о своем творчестве.
3. Траугот А. Несколько встреч с Лебедевым / А. Траугот, В. Траугот // Дет. лит. – 1992. – № 7. – С. 45-49.
4. Траугот В. Волшебный мир Чарушиных [Электронный ресурс] // Центр развития "Анима" СПб., 2014. – URL: http://anima.ucoz.ru/vstrechi/char/char_7_srv.html (03.04.2014).
5. Траугот В. Воспоминания // Experiment/Эксперимент : журнал рус. культуры. – 2010. – № 16, ч. 2. – С. 132-172.
6. Траугот В.Г. "О Пушкине мы думали всю жизнь" : [интервью с известным художником-иллюстратором детских книг] // Чиж и Ёж : лит. журн. для детей. – 2008. – № 33/34. – С. 1.
7. "Мы не делим книги на детские и взрослые..." : [интервью с Заслуженными художниками России В.Г. и А.Г. Трауготами] / Г.А.В. Траугот ; [беседовал] Д. Фомин // ХиП : художник и писатель в детской книге. – М., 2011. – № 7. – С. 13-14.
Рекомендуем Вам, как жителю Петербурга, обратиться непосредственно к библиографам РНБ за дополнительной консультацией.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: