Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23448
Доброго времени суток!Прошу помощи для подборка литературы для ВКР на тему:"Организация и проведение танцевального мероприятия в Санкт-Петербурге". Огромное спасибо!
Ответ [2014-04-03 15:26:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Боголюбова Н.М. Санкт-Петербург – Международный центр балетного искусства / Н.М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1 (14). – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sankt-peterburg-mezhdunarodnyy-tsentr-baletnogo-iskusstva (03.04.2014).
2. Борисова В. Фестиваль "Душа России" // Дом культуры. – 2011. – № 6. – С. 37-41. Аннотация: О проведении V фестиваля русского танца "Душа России" (г. Мурманск).
3. Второй Международный фестиваль балета и танца "Визит в Петербург" (27 марта – 20 апреля, 1999 г.) // Петерб. театр. журн. – 1999. – № 18/19. – С. 180-181.
4. Дискотека в начале века : сб. сценариев театрализованных дискотек и методических материалов об организации дискотеки / [сост. М.В. Бродская]. – М. : ИМХО, 2005. – 191 с.
5. Жданов А.Ю. О дискотеке со знанием дела / А.Ю. Жданов ; Архангельск. обл. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования. – Архангельск, 1994. – 104 с.
Аннотация: Дискотека как элемент массовой культуры и форма проведения досуга для молодежи. Практика организации и проведения диско-вечеров: пространство и техническое оснащение дискотеки, формирование содержания танцевальной диско-программы. Особенности личности диск-жокея, его темперамент, профессиональная подготовка.
6. Забурдяева Н. Босой театр // Петерб. театр. журн. – 2009. – № 3 (57). – С. 122-123. Аннотация: Международный фестиваль современного танца "Open Look". Санкт-Петербург.
7. Колпаков Н. Танцуют все // Клуб. – 1999. – № 9. – С. 43 – 44.
Аннотация: Опыт работы Ассамблеи любителей бальных танцев (г. Санкт-Петербург).
8. Константинова В. В честь Игоря Моисеева // Балет. – 1994. – № 4. – C. 2-3.
Аннотация: Фестиваль в честь И. Моисеева, проведенный в Москве творческим объединением "Дом Вивальди".
9. Михалева А. Уроки танцев, или "Экзерсис-99" // Балет. – 2000. – Янв.-февр. – С. 20-21.
Аннотация: Международный фестиваль "Экзерсис-99", проводившийся агентством "Визит Е" в декабре 1999 г. в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля "Мастер-классы известных педагогов современнного танца Европы"- французского хореографа К. Сапорта, танцовщика из Швейцарии Э. Фрея, скандинавки Г. Роман, хореографа и актрисы театра "Провинциальные танцы" из Екатеринбурга Т. Багановой и др.
10. Поопов С.Г. Рыцарь бальных турниров // Балет. – 2001. – № 2 (111). – C. 16-17 : 1 цв. портр., 2 цв. ил.
Аннотация: Танцовщик о бальном танце (в том числе профессиональном) в современной России, проводимых соревнованиях, об организованном им "Русском танцевальном союзе".
11. Русских М. "Другой танец" Санкт-Петербурга // Ballet Art. – 2001. – № 1. – С. 46 : 1 ил.
Аннотация: Об ассоциации "Другой танец", занимающейся поддержкой и развитием современного танца в России.
12. Степанов А. Танцы над Эльбрусом // Нар. творчество. – 2010. – № 1. – С. 13-14.
Аннотация: О проведении II Международного фестиваля "Танцы над Эльбрусом" (2009; Нальчик).
13. Стуколкин Л.П. Преподаватель и распорядитель бальных танцев / Л.П. Стуколкин. – 4-е изд., испр. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2010. – 383 с. : ил., портр. ; 15 см. – (Мир культуры, истории и философии).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: