Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23447
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти работы философов от 17 века, которые писали в своих трудах о меркантелизме, физиократах и прочих основных экономических мыслях (учениях).
Ответ [2014-04-03 18:40:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам статьи из Википедии о наиболее значимых лицах-представителях данных направлений. В статьях в том числе указываются труды авторов (источник – ИПС Google) :
1. Аржансон Рене Луи д’[Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 01.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%9B%D1%83%D0%B8_%D0%B4%D0%B5 (03.04.2014).
2. Вальрас Леон [Электронный ресурс] // Там же. – 04.01.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%80%D0%B0%D1%81,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD (03.04.2014).
3. Дюпон де Немур Пьер Самюэль [Электронный ресурс] // Там же. – 17.01.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%BF%D0%BE%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%80 (03.04.2014).
4. Кантильон Ричард [Электронный ресурс] // Там же. – 13.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD (03.04.2014).
5. Кенэ Франсуа [Электронный ресурс] // Там же. – 05.10.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B0_%D0%9A%D1%91%D0%BD%D0%B5 (03.04.2014).
6. Кондильяк Этьен Бонно де [Электронный ресурс] // Там же. – 27.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BA (03.04.2014).
7. Кондорсе Мари Жан Антуан Никола [Электронный ресурс] // Там же. – 08.02.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B5 (03.04.2014).
8. Меркантилизм [Электронный ресурс] // Там же. – 28.02.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC (03.04.2014).
9. Мерсье де Ла Ривьер Пьер Поль [Электронный ресурс] // Там же. – 02.05.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8C%D0%B5_%D0%B4%D0%B5_%D0%BB%D0%B0_%D0%A0%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%80 (03.04.2014).
10. Мирабо Виктор Рикети [Электронный ресурс] // Там же. –01.04.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8 (03.04.2014).
11. Монкретьен Антуан де [Электронный ресурс] // Там же. – 14.08.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BD_%D0%B4%D0%B5 (03.04.2014).
12. Неккер Жак [Электронный ресурс] // Там же. – 01.04.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80,_%D0%96%D0%B0%D0%BA (03.04.2014).
13. Петти Уильям [Электронный ресурс] // Там же. – 15.11.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8,_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC (03.04.2014).
14. Рикардо Давид [Электронный ресурс] // Там же. – 25.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE (03.04.2014).
15. Смит Адам [Электронный ресурс] // Там же. – 20.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82,_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC (03.04.2014).
16. Стройновский Иероним [Электронный ресурс] // Там же. – 17.05.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC (03.04.2014).
17. Тэер Альбрехт Даниель [Электронный ресурс] // Там же. – 20.09.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%85%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C (03.04.2014).
18. Тюрго Анн Робер Жак [Электронный ресурс] // Там же. – 09.03. 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%B3%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80_%D0%96%D0%B0%D0%BA (03.04.2014).
19. Физиократия [Электронный ресурс] // Там же. – 08.02.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B (03.04.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: