Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23446
Какие сборники, хрестоматии, антологии, вышедшие в 1996 - 2000 гг., включали в себя произведения символистов (А. Блока)?
Спасибо.
Ответ [2014-04-02 22:28:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список сборников за интересующий Вас период (источники – ЭК РНБ, РГБ):
1. "Любовь, как изучать ее законы?.." Женская поэзия конца XIX – начала XX веков. – М. : Эллис Лак, 2000. – 320 с.
2. Мне голос был... : поэзия Серебряного века / сост., [авт. вступ. эссе] Е. Осетров ; [вступ. ст. В.К. Хохлова]. – М. : Рус. слово, 1998. – 429 с. : ил.
3. Поэты Серебряного века : сборник / сост. Е. Талина ; вступ. ст. Т. Воронцовой. – М. : ТЕРРА, 1999. – 415 с.
4. Русский сонет. – М. : Просвещение. Милосердие, 1998. – 688 с.
5. Серебряный век : в поэзии, документах, воспоминаниях : хрестоматия для учащихся ст. кл / [вступ. ст., сост. В. Терехиной]. – М. : Локид, 2000. – 462 с., [16] л. Ил.
6. Серебряный век : поэзия / [ред.-сост. Т.А. Бек]. – М. : АСТ Олимп, 1997. – 672 с.
7. Сонет серебряного века : [сборник стихотворений]. – СПб. : АНИМА, 2000. – 158 с.
8. Сто одна поэтесса Серебряного века. – М. : ДЕАН, 2000. – 240 с.
9. Сто поэтесс серебряного века : антология / сост. и авт. биогр. ст. М.Г. Гаспаров и др. ; [предисл. О. Кушлиной, Т. Никольской]. – СПб. : Фонд русской поэзии. Альм. "Петрополь", 1996. – 301 с.
10. Царское Село в поэзии : 1750-2000 : 122 поэта о Городе Муз / cост. Б. Чулков, Н. Якимчук. – СПб. : Фонд русской поэзии, 1999. – 400 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: