Просмотр запроса №23445
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме диплома "Социокультурные измерения политической идентичности"
Ответ
[2014-04-02 15:41:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абашин И.Г. Политическая идентичность: полидисциплинарные аспекты исследования // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2011. – № 2. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-identichnost-polidistsiplinarnye-aspekty-issledovaniya (02.04.2014).
2. Алаудинов А.А. К вопросу об определении понятия "политическая идентичность" // Вестн. рос. нации. – 2011. – Т. 1/2, № 15/16. – С. 226-230.
3. Богусловская В.Ф. Социально-конструкционистский подход в исследовании политической идентичности // Рос. психол. журн. – 2008. – Т. 5, № 2. – С.60-66.
4. Колочарова Е. Политическая идентичность в социологическом измерении // Вестн. обществ. мнения. – 2010. – № 1. – С. 48-56.
5. Корниенко Т.А. Теоретические аспекты исследования политической идентичности // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2009. – № 2. – С. 61-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-issledovaniya-politicheskoy-identichnosti (02.04.2014).
6. Крестинина Е.С. Феномен политической идентичности: подход к теоретическому осмыслению // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. История. – 2010. – Вып. 1. – С. 42-47.
7. Маренич Л.А. Политическая идентичность: понятие и факторы идентификации [Электронный ресурс] / Л.А. Маренич, О.В. Омеличкин // Sibac. Info : [сайт]. – 2014. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/7983-2013-05-25-01-40-57 (02.04.2014).
8. Миненков Г.Я. Политика идентичности с точки зрения современной социальной теории // Полит. наука. – 2005. – № 3. – С. 21-38.
9. Политическая идентичность и политика идентичности : в 2 т. / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук. – М. : РОССПЭН : ИМЭМО, 2012. – Т. 1: Идентичность как категория политической науки : словарь терминов и понятий / [редкол. тома: И.С. Семененко и др.]. – 2012. – 204 с. ; Т. 2: Идентичность и социально-политические изменения в XXI веке / отв. ред. И.С. Семененко. – 2012. – 470 с. Шифр РНБ : 2012-5/3263.
10. Семененко И.С. Политическая идентичность в контексте политики идентичности // Полит. экспертиза : Политэкс. – 2011. – Т. 7, № 2. – С. 5-24.
11. Сморгунов Л.В. Политическая идентичность и понятие политического // Полис (полит. исслед.). – 2012. – № 6. – С. 178-185.
12. Фарукшин М.Х. Политическая идентичность в контексте политической культуры : учеб.-метод. пособие / М. Х. Фарукшин, О. И. Зазнаев ; Казан. гос. ун-т. – Казань : Центр инновационных технологий, 2009. – 42 с. Шифр РНБ : 2010-4/4922.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.