Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23434
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в написании тезисов для научной конференции на тему "Генезис основных направлений современной экономической мысли (конец XVII в. – начало XXI в.)"по дисциплине «Философия». Особенно интересует кто из философов в то время работал над данной проблематикой, в каких работах отражены их взгляды. Спасибо.
Ответ [2014-04-02 17:45:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Абалкин Л.И. Российская экономическая мысль: История и современность / Л.И. Абалкин ; РАН. Ин-т экономики. – М., 2008. – 264 с.
2. Агапов И.И. История экономической мысли : курс лекций / И.И. Агапов. – М. : ЭКСМО, 1998. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/agapova_iem/index.html (02.04.2014).
3. Борисова В.Д. История мировой экономической мысли : учеб. пособие / В.Д. Борисова ; М-во образования Рос. Федерации, Пенз. гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2000. – 142 с.
4. Воейков Е.В. Хрестоматия по истории экономических учений / Е.В. Воейков ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : ПГПУ им. В.Г. Белинского, 2003. – 88 с.
5. Делепляс Г. Лекции по истории экономической мысли : Европ. подход / Г. Делепляс ; [пер. с фр. Н. Шехтман, И. Блам]. – Новосибирск : Б.и., 2000. – 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/146/28146/files/nsu025.pdf (02.04.2014).
6. Коллонтай В.М. Новые веяния в западной экономической мысли // Философия хоз-ва. – 2006. – № 1. – С. 153-167. – Библиогр.: с. 167.
7. Колядин А.П. История зарубежной и отечественной экономической мысли : учеб. пособие / А.П. Колядин ; Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингвистический ун-т, 2006. – 173 с.
8. Лебедев В.И. Экономическая мысль России XII-XIX веков : (конспекты лекций по спецкурсу "История экон. мысли России") / В.И. Лебедев ; Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Изд-во Сахал. гос. ун-та, 2000. – 58 с.
9. Медников В.В. Неоклассическое направление экономической мысли (вторая пол. XIX – нач. ХХ в.) : учеб. пособие / В.В. Медников, В.В. Писклюков ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. экон. истории. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1997. – 143 с.
11. Цветкова Л.М. Из истории российской экономической мысли второй половины XVII – начала XVIII в // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 2000. – Вып. 4. – С. 138-148.
12. Щеголевский В.А. Основные направления мировой экономической мысли: историко-экономический анализ / В.А. Щеголевский. – М. : Соврем. экономика и право, 2006. – 322 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: