Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №23433
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы: Музыкальная журналистика. Сравнительный анализ журналов Rolling Stones и New Musical Express. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, кроме учебных пособий. Заранее спасибо!
Ответ [2014-04-02 12:04:09] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 21649, 22701, 5698, 11750, 20014 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Дородейко А. Журнал NME: британской "музыкальной библии" 60 лет [Электронный ресурс] // Русская служба ВВС : сайт. – М., 2014. – URL: http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/03/120319_5th_floor_nme_60_draft.shtml (01.04.2014).
2. Журналы говорят о музыке [Электронный ресурс] // Веб-журналист : интернет-газета. – Минск, 2014. – URL: http://yandex.ru/yandsearch?text=Temple+University+Press&clid=1864632&lr=2 (01.04.2014).
3. Почему журнал Rolling Stone любит U2, Брюса Спрингстина, Боба Дилана и The Beatles , а NME — The Smiths, Oasis и Monkeys [Электронный ресурс] // Rolling Stone : сайт. – М., 2011-2014. – URL: http://rollingstone.ru/articles/music/almost_star/17637.html (01.04.2014).
4. Cвердлов П.Л. Музыкальная журналистика как феномен современного медиапространства // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2007. – № 3. – C. 88-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13647/1/88-93.pdf (1.04.2014).
5. Charles L. Who needs The NME? [Electronic resource] // New Statesman. – 1998. – Т. 127, N 4377. – С. 9.
6. Fraternising with the NME [Electronic resource] // The Guardian : site. – London, 2014. – URL: http://www.theguardian.com/music/2005/jul/03/pressandpublishing.popandrock (01.04.2014).
7. Draper D. Rolling stone magazine : the uncensored history / Robert Draper. – New York : HarperPerennial, 1991. – 500 p.
8. Jones S. Pop Music and the Press / Steve Jones. – Philadelphia, Pennsylvania : Temple University Press, 2002. – 270 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (1.04.2014).
9. NME [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – [W.l., w.y.]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/NME (1.04.2014).
10. Rolling Stone и NME выбрали лучшие альбомы 2011 года [Электронный ресурс] // Лента.Ру : культура : портал. – М., 1999. – URL: http://lenta.ru/news/2011/12/08/albums (1.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: