Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №23430
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме: "Влияние взглядов В.В. Розанова на политическое сознание российской интеллигенции". Помогите подобрать материал.
Ответ [2014-04-02 14:59:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по социологии и философии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гриднева Е.И. Художественно-философские идеи В.В. Розанова как форма современной философии культуры // Человек, культура и общество в изменяющемся мире. – Улан-Удэ, 2011. – Ч. 2. – С. 91-94.
2. Едошина И.А. О влиянии Василия Розанова на религиозно-философскую прозу XX века // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Гуманитар. науки: Энтелехия. – Кострома, 2009. – № 19. – С. 5-10.
3. Зябликов А.В. В.В. Розанов о кризисе консервативной идеи на рубеже XIX – XX вв // Общечеловеческие императивы и этнонациональные ценности интеллигенции. – Иваново, 2005. – C. 170-173.
4. Зябликов А.В. Художественная интеллигенция и партия конституционалистов – демократов в 1905-1907 годах // Интеллигенция и мир. – 2011. – № 2. – С. 9-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intelligentia.ru/upload/im-2011-2.pdf (2.04.2014).
5. Казакова Н.Ю. В. В. Розанов и газета А.С. Суворина "Новое время" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казакова Н.Ю. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. истории рус. лит. и журналистики. – М., 2000. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/v-v-rozanov-i-gazeta-s-suvorina-novoe-vremya (2.04.2014).
6. Крикунов А.Е. Педагогические идеи В.В. Розанова в прошлом и настоящем // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Гуманитар. науки: Энтелехия. – Кострома, 2002. – № 5. – С. 20-26.
7. Ломоносов А.В. Общественно-политические взгляды и публицистика В.В. Розанова (1880- е – 1914 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ломоносов А.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-vzglyady-i-publitsistika-vv-rozanova-1880-e-gody-1914-g (02.04.2014).
8. Любимова Т.Б. Метафизический реализм русской философии жизни // Отечественные традиции гуманитарного знания : история и современность. – СПб., 2011. – С. 75-77.
Аннотация: На примере взглядов Н.И. Пирогова, В.В. Розанова, С.С. Коновалова.
9. Мусинова Н.Е. "Органические" идеи философии В.В. Розанова и акмеистов в контексте Серебряного века // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Гуманитар. науки: Энтелехия. – Кострома, 2010. – № 21. – С. 131-134.
10. Осьмачко С.Г. К.Н. Леонтьев и В.В. Розанов // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2011. – № 2, т. 1. – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2g/10.pdf (02.04.2014).
Аннотация: Преемственность и различия во взглядах русских философов.
11. Перов О.Е. "Русский взгляд" Василия Розанова : ("Иная земля, иное небо..." Путевые очерки В. Розанова по Европе) // Вопросы филологии и книжного дела. – Ульяновск, 2007. – C. 40-46.
12. Розанов Василий Васильевич (1856-1919) [Электронный ресурс] // Афоризмы, цитаты, высказывания, изречения, пословицы : сайт. – [Б.м.], 2007–2013. – URL: http://www.wisdoms.ru/avt/b201.html (02.04.2014).
13. Скородумо С.В. "Славянофильский" этап в развитии философско-религиозных взглядов В. В. Розанова // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2000. – № 3. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/15_1/ (02.04.2014).
14. Четверикова Н.А. Философско-антропологические идеи В.В. Розанова в проблемном поле русского зарубежья // Вестн. Рос. гос. ун-та. – Калининград, 2009. – № 6. – С. 13-19.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: