Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №23420
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диссертационной работы "Учение о религии в исторических трудах епископа Хрисанфа (Ретивцева)". Заранее спасибо!
Ответ [2014-03-31 20:55:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Антонов К.М. Историческое изучение религии в духовно-академической традиции в дореволюционной России // Вестн. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер. 1: Богословие. Философия. – 2011. – № 33. – С. 39-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-izuchenie-religii-v-duhovno-akademicheskoy-traditsii-v-dorevolyutsionnoy-rossii (31.03.2014).
2. Знаменский П.В. История Русской Церкви [Электронный ресурс] // Ставрос : сайт. – СПб., 2014. – URL: http://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/books/znamenskiy_istoria_rpc.pdf (31.03.2014).
3. Матисон А.В. Духовенство Тверской епархии XVIII – начала XX веков : родословные росписи. – СПб. : ВИРД, 2004. – Вып. 3. – С. 146-150.
4. Мень А.В. История религии : [в 2 кн.] / Александр Мень. – М. : ИНФРА-М, 1997. – Кн. 1: В поисках пути, истины и жизни. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/religion/istoriya_religii_1/%cc%e5%ed%fc,%20%c0%eb%e5%ea%f1%e0%ed%e4%f0%20-%20%c8%f1%f2%ee%f0%e8%ff%20%f0%e5%eb%e8%e3%e8%e8%20%28%d2%ee%ec%201%29.pdf (31.03.2014).
5. Семененко А.А. Интерпретация Ригведы Хрисанфом (В.Н. Ретивцевым) // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2012. – № 1. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/895 (31.03.2014).
6. Симбирцева Т.М. Патриарх Православной Церкви в Корее Архимандрит Хрисанф (1869-1906) : его дела и время // Христианство на Дальнем Востоке : материалы междунар. науч. конф. : части 1 и 2. – Владивосток, 2000. – С. 160-164.
7. Хрисанф Ретивцев [Электронный ресурс] // Академик : словари и энциклопедии на Академике. – [Б.м.], 2000-2013. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/42700/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%84 (31.03.2014).
8. Хрисанф Ретивцев [Электронный ресурс] // Пуск!by : сайт. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://pusk.by/bbe/42689 (31.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: