Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №23406
Здравствуйте! Мне нужна информация по определению электростатического потенциала, возникающего при течении жидких диэлектриков (например нефтепродуктов) по трубопроводам. Меня интересует методика измерений электростатического потенциала и приборы, используемые для измерений.Спасибо
Ответ [2014-04-01 15:34:17] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Яндекс, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, ЛЖС(1956-1975)) :
1. Бондаренко П. М. Динамический электрометр для измерения параметров электростатических полей нефтепродуктов / П. М. Бондаренко, А.. А. Гребнев // Тр. НИИ по транспорту и хранению нефти и нефтепродуктов. – 1968. – Вып. 5. – С. 56-61. – Библиогр.: 7 назв.
2. Бондаренко П. М. Расчет электростатического поля в цилиндрической емкости с центральной стойкой, заполненной неоднородной диэлектрической средой / П. М. Бондаренко, В. М. Сафиуллин // Тр. ВНИИ по сбору, подготовке и транспорту нефти и нефтепродуктов. – 1972. – Вып. 10. – С. 179-184.
3. Браго Е. Н. Прибор для измерений и контроля напряженности электростатических полей в резервуарах с нефтепродуктами / Е. Н. Браго, Г. К. Богаткин // Тр. Моск. ин-та нефтехим. и газовой пром-сти. – 1965. – Вып. 58. – С. 71-76.
4. Власова Е. П. Повышение безопасности систем хранения нефти путем нейтрализации статического электричества : дис. … канд. техн. наук / Власова Е. П. – Тюмень, 2008. – 110 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-bezopasnosti-sistem-khraneniya-nefti-putem-neitralizatsii-staticheskogo-elektrich (01.04.2014).
5. Галка В. Л. Задачи электростатической безопасности грузовых систем нефтеналивных судов и кораблей // Судостроение. – 1997. – № 1. – С. 32-35.
6. Гусейнов Э. А. Определение и регулирование электростатического потенциала протекания при внутрипромысловом транспорте нефти : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гусейнов Э. А. – Баку, 1992. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 96-4/1730
7. Кириллов О.Л. Подходы к методике оценки опасности появления искр в процессе перегрузки слабо-проводящих жидких нефтепродуктов // Вестн. Херсон. нац. техн. ун-та. – 2012. – № 2 (45). – С. 58-60. – Библиогр.: 5 назв.
8. Кицис С. И. Исследование влияния параметров нефти и параметров трубопровода на процессы электризации нефти / С. И. Кицис, Е. П. Власова, А. Э. Путко // Изв. вузов. Нефть и газ. – 2007. – № 4. – С. 68-72. – Библиогр.: 14 назв.
9. Кицис С. И. Метод расчетно-аналитического исследования влияния параметров нефти и нефтетрубопроводного транспорта на процессы электризации нефти / С. И. Кицис, Е. П. Власова, А. Э. Путко // Автоматизация, телемеханизация и связь в нефт. пром-сти. – 2008. – № 3. – С. 30-34.
10. Портной Г. Н. Взрыво- и пожароопасность разрядов статического электричества при грузовых операциях на танкерах : (Мат. модели электр. полей и методика расчета допустимого тока электризации нефтепродукта) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Портной Г. Н. – М., 1985. – 24 с. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 86-4/11811
11. Путко А. Э. Разработка методов расчета процессов электризации нефти в трубопроводах и хранилищах цилиндрического типа : автореф. дис. … канд. техн. наук / Путко А. Э. – Тюмень, 2007. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв.
12. Тюсенков А. С. Повышение безопасности эксплуатации оборудования для подготовки и хранения нефти в условиях накопления электростатических зарядов в водонефтяной смеси : автореф. дис. … канд. техн. наук / Тюсенков А.С. – Уфа, 2012. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 15 назв.
13. Тютяев А. В. Исследования причин воспламенения газовоздушной смеси нефтепродуктов при заполнении резервуаров дизельным топливом / А. В. Тютяев, А. С. Должиков, И. С. Зверева // Фундамент. исслед. – 2013. – № 6, ч. 4. – С. 873-876. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2013/6-4/31653.pdf (01.04.2014).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: