Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №23403
Здравствуйте, подскажите пожалуйста электронные ресурсы,в том числе иностранные,отображающие историю и развитие рынка туристических услуг для слепых и слабовидящих (туры,особенности организации,маршруты,специализированные агентства и т.д)
Спасибо
Ответ [2014-03-31 12:40:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС
Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аникеева О.А. Россия без барьеров : туризм, доступный для всех / О.А. Аникеева, Ю.А. Анисимова // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – Т. 25, № 6. – С. 14-20 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Афанасьева Е.А. Посетитель и Музей – диалог в новом формате // Культурное обозрение : информ.-аналит. сб. – Вел. Новгород, 2011. – № 3. – С. 170-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/15/14988/14988.pdf#page=170 (31.03.2014).
3. Лиханос Е.В. Формирование и реализация предпринимательского потенциала применительно к рынку адаптированных туристических услуг // Науч. журн. КубГАУ. – 2013. – № 97. – С. 119-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ej.kubagro.ru/2013/07/pdf/119.pdf (31.03.2014).
4. Полевая С.С. Роль социального туризма в реабилитации людей с ограниченными возможностями // Вестн. магистратуры. – 2013. – № 12/1. – С. 151-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM27_1.pdf#page=151 (31.03.2014).
5. Чернов Д.С. Развитие безбарьерного туризма в Российской Федерации // Молодежь и наука XXI века : техника и технологии в сервисе : сб. науч. ст. по итогам II Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, 22-25 апр. 2013 г. – СПб., 2013. – Т. 3. – С. 77-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbsseu.ru/sites/default/files/2013_molodnaukaxxiveka_tom_3_0.pdf#page=77 (31.03.2014).
6. Яковлева К.Г. Перспективы развития безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями на территории Российской Федерации // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2011. – № 4. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/370694233.pdf (31.03.2014).
Рубрики каталога: Туризм -- Основные виды туризма -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: