Просмотр запроса №23386
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме "Участковая социальная работа, как инновационный метод социального обслуживания населения"
Ответ
[2014-03-28 11:58:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Ковшечникова Т.В. Участковая социальная служба как инновационная форма социального обслуживания // Актуальные вопросы практики социального обслуживания населения Свердловской области : сборник научных трудов : в 2-х ч. / Урал. гос. пед ун-т ; под общ. ред. М.А. Зыскиной – Екатеринбург : [б.и.], 2009. –Ч 2. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/i/docs/2_quest.pdf (27.03.2014).
2. Комарова И.А. Создание участковой социальной службы – перспективное направление в социальной работе с населением // Наука и современность. – 2011. – № 13-2. – С. 140-144 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Корчагина Л.М. Региональные аспекты социальной работы с семьей // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2011. – № 30. – C.19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-aspekty-sotsialnoy-raboty-s-semiey (27.03.2014).
4. Кузнецова А.Г. Участковая социальная работа как институт межведомственного взаимодействия в решении социальных проблем граждан // Вестник ТОГИРРО. – 2013. – № 2. – С. 64-71 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Малофеев И.В. Развитие системы социальных услуг для населения : опыт и проблемы // Учёные записки ЗабГУ. Серия: Философия, социология, культурология, социальная работа. – 2012. – № 4. – C. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-sotsialnyh-uslug-dlya-naseleniya-opyt-i-problemy (27.03.2014).
6. О типовом положении об участковой социальной службе, создаваемой в муниципальных образованиях Республики Тыва [Электронный ресурс] // docs.cntd.ru : [Б.м.], 2012. – URL: http://docs.cntd.ru/document/453374032 (27.03.2014).
7. Регламентация деятельности специалиста по социальной работе с семьей – участкового куратора : метод. пособие / Ком. соц. защиты населения Перм. обл. ; [авт.-сост. Г. А. Новокшонова]. Механизм социально-педагогической реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении : (инструктивно-метод. пособие) / Ком. соц. защиты населения Перм. обл. ; [Г. А. Новокшонова]. – Пермь : Изд. Богатырев П.Г., 2004. – 62 с.