Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23383
Добрый день, уважаемые библиографы,
какие книги Лотмана и Арнольда лучше использовать при написании реферата на тему "Фразеологические единицы и их функционирование в тексте" ( Л. Кэррол, Алиса...)?
Спасибо,
Милетина
Мусиева
Ответ [2014-03-28 08:59:01] :
Здравствуйте. Трудов ученых, точно соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Предлагаем более общие работы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН):
1. Арнольд И.В. Гипербола как средство английской поэтической пародии / И.В. Арнольд, О.В. Бокий // Системный анализ художественного текста. – Вологда, 1989. – С. 8-15. Аннотация: На материале английской литературы XVIII-XIX вв.
2. Арнольд И.В. Объективность, субъективность и предвзятость в интерпретации художественного текста // Проблемы лингвистического анализа текста. – Шадринск, 1993. – С. 3-11.
3. Арнольд И.В. Семантика. Стилистика. Интертекстуальность : cб. ст. / И.В. Арнольд ; науч. ред. П.Е. Бухаркин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 443 с.
4. Лотман Ю.М. Внутри мыслящих миров : человек текст – семиосфера – история / Ю.М. Лотман. – М. : Языки русской культуры, 1999. – 464 с.
5. Лотман Ю.М. Структура художественного текста / Семиот. исследования по теории искусства. – М. : Искусство, 1970. – 384 с.
6. Структура и семиотика художественного текста : [сб. ст. / отв. ред. Ю. Лотман]. – Тарту : ТГУ, 1981. – 148 с. : ил. нот. – (Учен. зап. Тартусского гос. ун-та. Тр. по знаковым системам ; вып. 515 12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: