Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №23368
Скажите пожалуйста, известны ли чертежи и подробное описание судов на подводных крыльях типа «Ракета», «Метеор», «Комета» и др., в частности, имеются ли в них второе дно и вторые борта, и если да, то какие расстояния между наружной и внутренней обшивкой и какой толщины дно и борта наружного и внутреннего корпусов?
Спасибо.
Ответ [2014-03-27 20:19:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, e-Library, ПС Google).
1. Блюмин В. И. Транспортные суда на подводных крыльях. – М. : Транспорт, 1964. – 255 с. : ил. – Библиогр.: 60 назв. Шифр РНБ: 64-5/4051
2. Вопросы конструирования и прочности судов на подводных крыльях : [сб. ст. / отв. ред. Г.А. Матвеев. – Л. : ЦНИИ "Румб", 1975. – 112 с. : черт. – Библиогр.: в конце ст. – (Тр. ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова ; вып. 280). Шифр РНБ: П10/711
3. Выбор элементов судов на подводных крыльях в начальной стадии проектирования : сб. ст. / отв. ред. А. А. Родионов. – Л. : Судостроение, 1967. – 79 с. : ил. – Библиогр.: в конце ст. – (НТО судостроит. пром-сти им. акад. А. Н. Крылова. Центр. правление. Материалы по обмену опытом / Секция проектирования судов ; вып. 100). Шифр РНБ: Шифр РНБ: П10/760
4. Гошев Г. А. Поперечная остойчивость судов на подводных крыльях // Тр. Ленингр. ин-та водного трансп. – 1960. – Вып. 1. – С. 48-56.
5. Ерлыкин И. Пассажирский теплоход на подводных крыльях «Восход-2». Техн. характеристика / И. Ерлыкин, Б. Садовский // Реч. трансп. – 1975. – № 1. – С. 49-52.
6. Зайцев Н. А. Отечественные суда на подводных крыльях / Н. А. Зайцев. – Л. : Судостроение, 1967. – 363 с.: 3 л. черт. : ил. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 67-5/2334
7. Зиганченко П. П. Суда на подводных крыльях : (Конструирование и прочность) / П. П. Зиганченко, Б. П. Кузовенков, И. К. Тарасов. – Л. : Судостроение, 1981. – 310 с. :ил. – Библиогр.: 112 назв. Шифр РНБ: 81-5/225
8. Злобин Г. П. Суда на подводных крыльях и воздушной подушке : По материалам иностр. печати. Справ. пособие / Г. П. Злобин, С. П. Смигельский. – Л. : Судостроение, 1976. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 260-262.м77-5/1535
9. Иконников В. В. Особенности проектирования и конструкции судов на подводных крыльях / В. В. Иконников. – Л. : Судостроение, 1987. –318 с. : ил. – Библиогр.: 56 назв.
10. Карпов В. А. Прочность днищевого перекрытия судов на подводных крыльях при действии удара волны // Тр. Горьк. политехн. ин-та. – 1970. – Т. 26, Вып. 11. – С. 39-42. – Библиогр.: 6 назв.
11. Каталог судов на подводных крыльях / РСФСР. ГСНХ. Завод "Красное Сормово" им. А.А. Жданова. ЦКБ по судам на подводных крыльях. – Горький : Б. и., 1960. – 25 с.: ил. Шифр РНБ: Пт 90.2/3
12. Климова Л. Л. Морской теплоход на подводных крыльях «Стрела-2» // Судостроение. – 1965. – № 5. – С. 9-12.
13. Колызаев Б. А. Справочник по проектированию судов с динамическими принципами поддержания / Б. А. Колызаев, А. И. Косоруков, В. А. Литвиненко. – Л. : Судостроение, 1980. – 471 с. : ил. – Библиогр.: с. 463-466. Шифр РНБ: 80-5/2602 ; Отдельные главы [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (27.03.2014)
14. Колышкин И. М. Некоторые данные о теплоходе на подводных крыльях «Ракета» и результаты его эксплуатации // Судостроение. – 1958. – № 4. – С. 1-4.
15. Малеханов И. Е. Морской пассажирский теплоход на подводных крыльях «Комета» // Там же. – 1969. – № 11. – С. 3-7.
16. Медников А. «Метеор» летит по Волге. О конструкции судов на подводных крыльях. Илл: С. Вецрумб // Техника – молодежи. – 1960. – № 2. – С. 14-15.
17. Морской катер на подводных крыльях типа "Волга" : Описание и инструкция по эксплуатации / Судоимпорт. – М. : Внешторгиздат, 1967. – 52 с. : черт. Шифр РНБ: 67-8/1437
18. Поляков, М. М. Особенности постройки судов на подводных крыльях // Судостроение. – 1959. – № 7. – С. 32-34.
19. Урес М. А. "Ракета" – "Метеор" – "Спутник" / М. А. Урес. – Горький : Кн. изд-во, 1962. – 48 с. : ил. – (Это сделано у нас) Шифр РНБ: 62-6/8515
Рекомендуем также:
Чертежи и схемы СПК( суда на подводных крыльях) (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: