Просмотр запроса №23360
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, литературу для написания диплома по теме "Информационные технологии в социальной работе"
Ответ
[2014-03-26 13:35:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ббл-ки Института психологии и соц работы СПб, ИПС Google) :
1. Гасумова С.Е. Информатизация социальной работы: российский и зарубежный опыт // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2011. – № 1. – С. 15-21. – Библиогр. в конце ст.
2. Гасумова С.Е. Информационные технологии в социальной сфере : учеб. пособие / С. Е. Гасумова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2011. – 248 с.
3. Инновационные методы практики социальной работы : учеб. пособие / Г.Х. Мусина-Мазнова [и др.]. – М. : Дашков и К, 2014. – 320 с.
4. Крюкова Д.Ю.Информационные технологии в социальной сфере : курс лекций / Д.Ю. Крюкова, А.А. Бабкин ; Федер. служба исполн. наказаний, Вологод. ин-т права и экономики. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2010. – 80 с.
5. Курин А.Ю. Применение информационных технологий в социальной работе = Implementation of information technologies in the social work : учеб. пособие / А.Ю. Курин ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 81 с.
6. Лычагина В.В. Применение информационных технологий в деятельности специалиста по социальной работе: теоретический аспект // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 177-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/Content/journals/201031/177-182%20%D0%9B%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (26.03.2014).
7. Неживых Н.А. Информационные технологии в социальной сфере : конспект лекций / Н.А. Неживых ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2008. – 84 с.
8. Оськина О.В.Информационные технологии в социальной сфере : учеб. пособие / О.В. Оськина, И.И. Муратова, М.А. Ковалева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Рос. гос. соц. ун-т». – Тольятти, 2011. – 100 с.
9. Соколов С.П. Новые информационные технологии в сфере социальной защиты // Социал. работа. – 2011. – № 5. – С.17-18.
10. Фокин В.А. Информационные технологии в социальной работе: реальность и перспективы / В.А. Фокин, И.В. Фокин // Вестн. Мордовского ун-та. – 2010. – № 2. – С. 71-76.