Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №23339
Добрый день!Пишу реферат по философии на тему:"Религия как духовная ценность".Буду благодарна за литературу,которую вы пришлете!Заранее спасибо!
Ответ [2014-03-21 19:10:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Васильева В.А. Нравственно-ценностные основания жизни как духовная ответственность // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – 2011. – № 3/4. – С. 199-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.ranepa.ru/sites/default/files/%E2%84%96%203-4%202011.pdf (21.03.2014).
2. Зенкова Т.Л. Ценностные характеристики религиозной и нравственной картин мира в аспекте изучения духовной культуры // Вестн. Читин. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 6-11.
3. Иванова Н.И. Духовно-нравственные ценности исламского воспитания / Н.И. Иванова, П.П. Козлова // Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века. – Уфа, 2011. – С. 72-76.
4. Казанцева Д.Б. Духовные основы нравственных ценностей в религии // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2010. – № 2. – С. 15-18.
5. Кривых С.Е. Духовные ценности в структруре религиозного мировоззрения // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – 2009. – № 10, вып. 9. – С. 182-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovnye-tsennosti-v-strukture-religioznogo-mirovozzreniya (21.03.2014).
6. Малахова О.Ю. Духовно-нравственный потенциал ценностей православия в современном образовании : социокультурный аспект // Наука и культура России. – Самара, 2010. – С. 101-103.
7. Островская Л.В. Общечеловеческие и религиозные духовно-нравственные ценности как основа согласия в обществе // Мысль : филос. исслед. : межвуз. сб. науч. тр. – 2011. – Вып. 3. – С. 195-211.
8. Спановский С.С. Духовные ценности и религиозность российской молодежи на рубеже ХХ-XXI веков // Государство, общество, церковь в истории России ХХ века. – Иваново, 2010. – Ч. 2. – С. 234-238.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Философия -- Теоретическая философия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: