Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №23318
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме " История, развитие Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН.
Ответ [2014-03-21 09:14:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баскаков В.Н. Пушкинский Дом / В.Н. Баскаков ; Академия наук СССР. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1988. – 312 с. Шифр РНБ : 89-5/4.
2. Баскаков В.Н. Пушкинский Дом. 1905 – 1930 – 1980 : Исторический очерк / В.Н. Баскаков ; Академия наук СССР, Отд-ние литературы и языка. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – 320 с. Шифр РНБ : 81-5/2549.
3. Иванова Т.Г. Из истории Пушкинского Дома : рукописный отдел в годы войны // Рус. лит. – 2005. – № 2. – С. 94-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.literary.ru/literary.ru/show_archives.php?subaction=showfull&id=1203427624&archive=1203491298&start_from=&ucat=&...id.. (20.03.2014).
4. Иванова Т.Г. Рукописный отдел Пушкинского дома : исторический очерк / Т.Г. Иванова ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – СПб. : Дмитрий Буланин, 2006. – 444 с. Шифр РНБ : 2006-5/2704.
5. Измайлов Н.В. Воспоминания о Пушкинском Доме : 1918-1928 гг. / публ. и коммент. Н.А. Прозоровой // Пушкинист Н.В. Измайлов : в Петербурге и Оренбурге / [сост. А.Г. Прокофьева и С.А. Фомичев]. – Калуга, 2008. – С. 9-120. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2008-3/29616 ; То же [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии наук : [сайт]. – СПб., [2003-2013]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=aVvMvFlFiqI%3D&tabid=10183 (20.03.2014).
6. Имя Пушкинского Дома [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии наук : [сайт]. – СПб., 2003-2013. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=54 (20.03.2014).
7. Назарова Л.Н. Воспоминания о Пушкинском Доме / Л.Н. Назарова ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Рос. Акад. наук. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. – 507 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2004-5/3872 ; Л2 Ш5(2=Р)/Н-192.
8. Основан Пушкинский Дом [Электронный ресурс] // ФГБУ «Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина» : [сайт]. – 2009-2013. – URL: http://www.prlib.ru/history/Pages/Item.aspx?itemid=369 (20.03.2014).
9. Пушкинский Дом [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.03.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%BE%D0%BC (20.03.2014).
10. Пушкинский Дом : материалы к истории, 1905-2005 / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Рос. акад. наук ; гл. ред. Н.Н. Скатов. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2005. – 600 c. Шифры РНБ: 2006-7/1949 ; Л2 Ш5(2=р)/П-914.
11. Пушкинский Дом : Статьи. Документы. Библиография / сост. А.К. Михайлова ; ред. В.Н. Баскаков ; Акад. наук СССР, Отд-ние литературы и языка. — Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1982. – 320 с.
12. Скатов Н.Н. Пушкинский дом: «Genio loci» // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2006. – № 6. – С. 133-136.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: