Просмотр запроса №23305
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему: "освещение локальных конфликтов в различных по типологии СМИ.сравнительный анализ. (на примере ситуации в Украине)".
Ответ
[2014-03-19 20:03:15] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 20535 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. В СПЧ призывают российские СМИ более объективно освещать события на Украине [Электронный ресурс] // Интерfax : сайт. – М., 1991-2014. – URL: http://www.interfax.ru/russia/346115 (19.03.2014).
2. Громова А.В. Роль СМИ в осуществлении «цветных революций» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2008. – № 2. – С. 46-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Журналистика в условиях политического кризиса и гражданского противостояния [Электронный ресурс] // Кумовья : нашли лучшее. – [Б.м.], 2012 – 2014. – URL: http://kumovya.com/politika/1452-zhurnalistika-v-usloviyah-politicheskogo-krizisa-i-grazhdanskogo-protivostoyaniya.html (19.03.2014).
4. Козлов С.В. Роль средств массовой коммуникации в установлении повестки дня «Оранжевой революции» // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2010. – Т. 9, № 6. – С. 71-77 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Мамсуров С.Т. Этнополитический конфликт и СМИ // Социология власти. – 2007. – № 4. – С. 130-137.
6. Освещение в СМИ кризиса в Украине [Электронный ресурс] // Аналитик : Киевский центр политических исследований и конфликтологии : сайт. – Киев, 2002-2012. – URL: http://www.analitik.org.ua/current-comment/int/52a6e674900f6/ (19.03.2014).
7. Электронные средства массовой информации и их роль [Электронный ресурс] // Newsland : портал. – [Б.м.], 2014. – URL: http://newsland.com/news/detail/id/1287646/ (19.03.2014).
8. Юматов К.В. Армяно-азербайджанский конфликт в отражении общесоюзной периодической печати ВЛКСМ в период перестройки (на материалах газеты «Комсомольская правда» и еженедельника «Собеседник») // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 350. – С. 108-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/armyano-azerbaydzhanskiy-konflikt-v-otrazhenii-obschesoyuznoy-periodicheskoy-pechati-vlksm-v-period-perestroyki-na-materialah-gazety (19.03.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).