Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №23302
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за работу. В запросе №23248 я просила сделать подборку источников по забыванию учебного материала. Получила от Вас много ценной информации, но по забыванию именно иностранных слов. Пожалуйста, помогите отыскать информацию о забывании других видов учебного материала.
Ответ [2014-03-19 14:40:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андерсон М.К. Забывание фактов: роль тормозящих процессов в потере пропозициональных знаний : дайджест // Психология обучения. – 2003. – № 1. – С. 5-6.
2. Величина интервала удержания, забывание и субъективное сходство : дайджест / Д.Л. Кинг [и др.] // Там же. – 2004. – № 2. – С. 15-16.
3. Готтлоб Л.Р. Направленное забывание единичного предмета : дайджест / Л.Р. Готтлоб, Дж. М. Голдинг, В.Дж. Хауселт // Там же. – 2006. – № 7. – С. 18-21.
4. Кимболл Д.Р. Влияние преднамеренного и непреднамеренного забывания на ложные воспоминания : дайджест / Д.Р. Кимболл, Р.А. Бьорк // Там же. – 2003. – № 11. – С. 14-16.
5. Курносов В.М. Физиологические особенности памяти и их учет в процессе преподавания физики // Физика в шк. – 2012. – № 6. – С. 41-48.
6. Маркс У. Процессы запоминания и аттенциональное торможение при направляемом забывании : дайджест : [экспериментальное исследование активных процессов забывания информации] // Психология обучения. – 2003. – № 3. – С. 33-35.
7. Направленное забывание в эксплицитной и имплицитной памяти: роль кодирования и механизмов исправления : дайджест / Д. Э. Флик [и др.] // Там же. – 2006. – № 3. – С. 65-67.
8. Риквард Т.К. Потенциальные забывание и обучение: двойные последствия перерывов в обучении когнитивным навыкам : дайджест // Там же. – 2007. – № 11. – С. 136-138.
9. Снигирева Т.А. Диагностика прочности структуры знаний обучаемых / Т.А. Снигирева, О.Г. Комкова // Интеграция образования. – 2006. – № 4. – С. 38-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-prochnosti-struktury-znaniy-obuchaemyh (19.03.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: