Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №23296
Вопрос . Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы,включающую в себя иностранные источники.Тема курсовой-"История образования сицилийской мафии"
Ответ [2014-03-19 15:34:45] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 3472 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД по истории ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. История мафии [Электронный ресурс] // Мафия : [сайт]. – 2003. – URL: http://orgcrime.narod.ru/history.htm (19.03.2014).
2. Льюис Н. Достопочтенное общество : очерки о сицилийской мафии / Н. Льюис ; [пер. с англ. и коммент.Т. Азаркович ; послесл. А. Кефал]. – М. : Европейские издания, 2008. – 287 с. Шифр РНБ : 2008-3/26690.
3. Русаков Н.П. Из истории сицилийской мафии / Н.П. Русаков. – М. : Наука, 1969. – 181 с. Шифр РНБ : 69-3/6023.
4. Barrese O. I complici: Gli anni dell'Antimafia / О.Barrese. – Soveria Mannelli : Rubbettino, 1988. – 330 p.
5. Boissevain J. Patronage in Sicily // Political corruption. – New Brunswick (N.J.) ; Oxford, 1989. – P. 307-325. – Bibliogr.: p. 324-325.
6. Calvi F. La vita quotidiana della mafia dal 1950 ai nostri giorni / Pref. di Sciascia L. ; Trad. e note di Caffa Fr. – Milano: Bibl. Universale Rizzoli, 1986. – 309 p.
7. Economia e potere mafioso in Sicilia: Tipologie imprenditoriali, integrazione sociale e processi di accumulazione / A cura e con introd. di Centorrino M., Sgroi E. ; Saggi di Cacciola R., Calderaro C., Centorrino M. et al. – Milano : Giuffre, 1984. – 193 p. – Bibliogr.:p. 189-191.
8. Fentress J. Rebels & mafiosi: Death in a Sicilian landscape / J. Fentress. – Ithaca ; L. : Сornell univ. press, 2000. – 297 p. – Bibliogr.: p. 277-288. Ind.: p. 289-297.
9. Gambetta D. The Sicilian mafia: The business of private protection : [сицилийская мафия: ее происхождение, функции, социальные последствия деятельности. Вторая половина 19-20 вв.] / D. Gambetta. – Cambridge (Mass.) : Harvard univ. press, 1993. – VII, 335 p. – Bibliogr.: p.315-323. Ind.: p.325-335.
10. Giovana M. L'industria della protezione mafiosa // Italia contemporanea. – Milano, 1993. – N 192. – P. 565-568.
11. Gribaudi G. Gruppi familiari, legittimazione politica e rappresentazioni sociali a Velia, 1890-1930 // Quaderni stor. – Bologna, 1986. – N 3. – P. 897-930.
12. Lupo S."Il tenebroso sodalizio": Un rapp. sulla mafia palermitana di fine Ottocento // Studi stor. – Roma, 1988. – A. 29. – N 2. – P. 463-489.
13. Pezzino P. Alle origini del potere mafioso : stato e societa in Sicilia nella seconda meta dell'ottocento // Passato e presente. – Firenze, 1985. – N 8. – p. 33-69
14. Pezzino P. Onorata societa o industria della violenza?: Mafia e mafiosi tra realta storica e paradigmi sicilianisti : [основные тенденции развития сицилийской мафии, 19-20 вв.] // Studi stor. – Roma, 1988. – A. 29. – N 2. – P. 437-462.
15. Relazione della Commissione parlamentare sul fenomeno della mafia / Relatore Alinovi A. ; A cura di Barrese O. – Soveria Mannelli : Rubbettino, 1986. – XIII, 310 p.
16. Seindal R. Mafia: Money a. politics in Sicily, 1950-1997 / R. Seindal. – Copenhagen : Museum Tusculanum press, 1998. – 183 p. – Bibliogr.: p. 179-183.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: