Просмотр запроса №23295
Здравствуйте.
Прошу помочь мне подобрать литературу для моей курсовой работы на тему "Образы государей-основателей династий Ся, Шан, Чжоу и Хань в культуре Древнего Китая"
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2014-03-19 20:58:31] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Виноградова Т.И. Династия Чжоу в интерпретации пекинской музыкальной драмы и театральной картины // XXVIII научная конференция "Общество и государство в Китае" : тез. и докл. / РАН. Ин-т востоковедения. – М., 1998. – Ч. 2. – С. 403-409.
2. Ивочкина Н.В. Китайские медные малые монеты-ножи // Нумизматический сборник. – СПб., 2003. – С. 18-58.
Аннотация: Монеты периода династии Чжоу (1021-256 гг. до н.э.).
3. Крил Х.Г. Становление государственной власти в Китае. Империя Западная Чжоу : пер. с англ. / Х.Г. Крил. – СПб. : Евразия, 2001. – 479 с.
4. Кузнецова-Фетисова М.Е. Источники исследования материальной культуры периода Шан-Инь (XVI-XI вв. до н.э.) // Общество и государство в Китае. – М., 2006. – C. 12-18. Аннотация: Материалы династии Шан-Инь 6-5 вв. до н.э.
5. Кучера С. Загадка культуры Ся // Восток = Oriens. – М., 1991. – № 2. – С. 132-141.
6. Кычанов Е.И. Государство Великое Ся (982-1227 гг.) и его культура // Страны и народы Востока. – СПб., 2002. – Вып. 31 : Страны и народы бассейна Тихого океана. Кн. 6. – С. 66-81.
7. Леве М. Китай династии Хань : быт, религия, культура / Майкл Леве ; [пер. с англ. С. Федорова]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 224 с.,[4] л. ил.
8. Типология культуры древнего и средневекового Китая / Р.Р. Мухаметзянов ; Казан. гос. ун-т, Ин-т востоковедения, Каф. истории и экономики стран Востока. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2005 (Казань : Тип. Казан. гос. ун-та). – 123 с.
9. Цивилизация и культура Древнего Китая [Электронный ресурс] // Дневник педагога дополнительного образования : сайт. – Нижний Таканыш, 2013. – URL: http://myvisitka.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0127/127790.8wpahbivsi.pdf (19.03.2014).
10. Чэн Юйлин. Китайское искусство терракотовой скульптуры династии Хань в стиле романтизма и "сеи" // Искусствознание и педагогика : диалектика взаимосвязи и взаимодействия : сб. науч. тр. преподавателей и студентов факультета изобразительного искусства / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Экспресс, 2008. – Вып. 5. – С. 96-102.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.