Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23290
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломного исследования по теме "Образ священнослужителя в СМИ". Тема охватывает католических и православных священнослужителей, в том числе и Глав этих Церквей.
Ответ [2014-03-18 21:23:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источник – БД E-library, по религиоведению и философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гольберг Р.С. Жизнь и смерть Серафима Звездинского, епископа : (исследование журналиста) // Религия и церковь в Сибири. – Тюмень, 1996. – Вып. 9. – С. 86-92.
2. Гулюк Л.А. Православный медиадискурс региональной периодики // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2013. – Т. 24, № 9. – С. 288-296 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Жеребятьев М.А. Российское общество и СМИ: формирование образа религии : (Взгляд социолога) // Свобода совести в правовом государстве: юридический и информационный аспекты : материалы семинара, 19-22 апр. 2000 г. Суздаль. – М., 2000. – С. 102-104.
4. Клименко Д.А. Образ ватикана и папы в итальянской и британской прессе (на примере освещения визита бенедикта XVI в Великобританию в 2010 году) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2012. – № 5. – С. 118-133.
5. Лученко К.В. Освещение религиозных событий онлайновыми СМИ // Там же. – М., 2009. – № 2. – С. 182-188.
6. Петрова Н.Н. Роль православия в духовно-нравственном возрождении как тема кубанской журналистики // Духовные основы русского искусства. – Вел. Новгород, 2001. – С. 93-98.
7. Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата высказал свое отношение к оценке журналистами деятельности Святейшего Патриарха Кирилла [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : официальный сайт отдел внешних церковных связей. – М., 1997-2014. – URL: https://mospat.ru/ru/2010/08/18/news24289/ (18.03.2014).
8. Религия в информационном поле российских СМИ / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики; Гильдия религ. Журналистики ; рук. Л.В. Кашинская и др. – М. : МЕДИАСОЮЗ, 2003. – 142 с., схем.
9. Шевченко С. Медийный образ священника [Электронный ресурс] // Православие и Мир : ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня. – [Б.м.], 2003-2014. – URL: http://www.pravmir.ru/medijnyj-obraz-svyashhennika/#ixzz2wKfmHVK3 (18.03.2014).
10. Сикулин М. Христианские конфессии в американских СМИ // Тенденции развития государства, права и политики в России и мире. – Калуга, 2009. – С. 360-363
11. Какаева О.В. Освещение религиозных вопросов в СМИ Республики Алтай (по материалам за 2008 г.) // Теоретические и прикладные исслед. в религиоведении. – Барнаул, 2009. – Вып. 1/2. – С. 404-411.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: