Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 54024
Просмотр запроса №23289
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему "туристско-экскурсионная деятельность как средство социально адаптации для детей с ограниченными возможностями"
Ответ [2014-03-18 12:46:39] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 7877 (открыть ссылку) и № 6548 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Башарина Т.А. Использование экскурсионно-туристической программы как способа развития социальной компетентности детей с ограниченными возможностями здоровья // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2010. – № 3. – С. 73-75.
2. Дубровская Т.А. Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / Т.А. Дубровская, М.В. Воронцова, В.С. Кукушин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2012. – 362 с. Шифр РНБ : 2012-3/33338.
3. Лифанова И. Дети-инвалиды и туризм // Нар. образование. – 2002. – № 3. – С. 192-194.
4. Лифанова И.В. Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий туризмом и краеведением / И.В. Лифанова, О.В. Галанова, Ф.М. Кузьмина // Коррекционная педагогика. – 2007. – № 6 (24). – С. 66-70. – Библиогр.: с. 70 (4 назв.).
5. Нагайцева О.В. Роль экскурсии в социализации детей школьного возраста в условиях детского дома-интерната для детей с интеллектуальной недостаточностью / О.В. Нагайцева, С. М. Мартыненко // Социал. обслуживание. – 2013. – № 7. – С. 69-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BDAavC6fP38J:www.ddi-7.ru/7/index1-5.htm+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (18.03.2014).
6. Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий туризмом и краеведением : [метод. пособие] / М-во образования Респ. Башкортостан, Респ. дет. оздоров.-образоват. центр туризма, краеведения и экскурсий ; [И.В. Лифанова и др.]. – Уфа : [б.и.], 2010. – 410 с. – Библиогр.: с. 400-408 (144 назв.). Шифр РНБ : 2011-8/1399.
7. Тарасова Н.И. Организация и проведение цикла экологических экскурсий детей с ограниченными возможностями здоровья // Социал. обслуживание. – 2013. – № 7. – С.74-78.
8. Шилова О. Б. Интеграция детей-инвалидов в общество с помощью спортивно-оздоровительного туризма // Социал. работа. – 2007. – № 2. – С. 41-43.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: