Просмотр запроса №23278
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне с литературой на тему "Экономико-математические модели (ЭММ) в процессах международной экономической интеграции". Спасибо
Ответ
[2014-03-18 14:06:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Gooogle) :
1. Власов М.П. Моделирование экономических процессов : учеб. пособие / М.П. Власов, П.Д. Шимко ; Федер. агентство по образованию, Гос.образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т" (ИНЖЭКОН). – СПб. : СПбГИЭУ, 2006. – 386 с. Шифр РНБ : 2007-3/6467.
2. Голиков А.П. Экономико-математическое моделирование мирохозяйственных процессов : учеб. пособие / А.П. Голиков ; М-во образования Украины, Харьк. нац. ун-т им. В.Н. Каразина. – Харьков : ХНУ, 2003. – 104 с. Шифр РНБ : 2004-3/6638.
3. Данько Т. П. Критерии международной сопоставимости в системно-динамическом моделировании экономики страны / Т.П. Данько, Е.М. Петрикова, С.М. Петрикова // Региональная экономика: теория и практика. – 2010. – № 20. – С. 20-33. – Библиогр.: с. 33 (5 назв). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.viperson.ru/data/201012/cjujxjujxjtjcjb2020101.pdf (18.03.2014).
4. Ечмаков С.М. Эволюция экономико-математических моделей международного капитала во второй половине ХХ столетия // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – № 5. – С. 81-85. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_5/15.pdf (18.03.2014).
5. Касперская Н. Экономико-математическая модель принятия решения по продвижению программного обеспечения на международные рынки // Управленческий учет. – 2010. – № 10. – С. 47-55.
6. Математическое моделирование социально-экономических процессов : учеб. пособие /
В.П. Заболотский, А.А. Оводенко, А.Г. Степанов и др. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : СПбГУАП, 2004. – 191 с. Шифр РНБ : 2005-3/18766.
7. Мичурина О.Ю. Прогнозирование результатов интеграционных процессов на основе имитационного моделирования // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-rezultatov-integratsionnyh-protsessov-na-osnove-imitatsionnogo-modelirovaniya (18.03.2014).
8. Мичурина О.Ю. Экономико-математическое моделирование оценки эффективности интеграционных процессов в промышленности // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. Сер.: Экономика. – 2010. – № 2. – С. 102-112. – Библиогр.: с. 112 (4 назв. ).
9. Экономико-математические методы и информационные технологии в анализе и моделировании рыночных процессов : Междунар. науч.-практ. конф., [Киров, 27 февр. 2004 г.] : сб. науч. тр. / [отв. и науч. ред. А.Ф. Рогачев и др.]. – Киров : ВятГУ, 2004. – 174 с. Шифр РНБ : 2004-3/17192.
10. Экономико-математическое моделирование : учебник / под ред. И.Н. Дрогобыцкого. – М. : ЭКЗАМЕН XXI, 2006. – 797 с. Шифр РНБ : 2006-5/5933.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.