Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №23275
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста литературу по по димпломной работе:"Генетические ресурсы гороха",а также получение холодостойких растений гороха in vitro на селективных питательных средах(научный доклад)
Ответ [2014-03-18 13:13:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной и иностранной литературы (источники – eLIBRARY, ПС Nigma, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, ScienceDirect)
1.Амелин А.В. Физиологические основы селекции // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2012. – № 1. – С. 46-52. *
2.Вишнякова М.А. Генофонд зернобобовых культур и адаптивная селекция как факторы биологизации и экологизации растениеводства (обзор) // Сельскохозяйственная биология. – 2008. – № 3. – С. 3-23.
3.Зеленов А.Н Вавиловские принципы в селекции гороха XXI века / А.Н. Зеленов, И.В. Кондыков, В.Н Уваров // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2012. – № 4 . – С. 19-27. *
4.Кондыков И.В. О приоритетах в селекции гороха // Вестн. Орлов. гос. аграр. ун-та. – 2011. – Т. 32, № 5. – С. 96-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-prioritetah-v-selektsii-goroha (18.03.2014)
5.Кондыков И.В. Основные достижения и приоритеты в селекции гороха // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2012. – № 1. – С. 37-46. *
6. Перспективы использования морфотипа люпиноид в селекции гороха / И.В. Кондыков, В.Н. Уваров, Н.А. Бутримова, Н.Н. Кондыкова // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2013. – № 1. – С. 15-21. *
7.Селекция кормового гороха (Pisum sativum L.) на повышение азотфиксации с использованием симбиотических мутантов / К.К. Сидорова, А.В. Гончарова, П.Л. Гончаров, В.К. Шумный // Сельскохозяйственная биология – 2012. – № 1. – С. 105-109.
8.Семенов В.А. Современное состояние и направления развития исследований по селекции гороха на 2011-2015 годы // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2012 – № 2. – С. 46-50.*
9.Фадеева А.Н. Основные достижения и направления селекции гороха в Татарском НИИСХ // Зернобобовые и крупяные культуры. – 2012. – № 1. – С. 65-68.
10.Шурхаева К.Д Изменчивость и взаимосвязь количественных признаков коллекции гороха / К.Д., Шурхаева А.Н. Фадеева // Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та. – 2011. – Т. 20, № 2. – С. 161-163. *
11.A proteomic approach to decipher chilling response from cold acclimation in pea (Pisum sativum L.) / E. Dumont, N. Bahrman, E. Goulaset al. // Plant Science. – 2011. – Vol. 180, Iss. 1. – P. 86-9.8.
12.Cold acclimation of winter and spring peas: carbon partitioning as affected by light intensity / V. Bourion, I. Lejeune-Hénaut, N. Munier-Jolain, Ch. Salon // Europ. J. Agronomy. – 2003. – Vol. 19, Iss. 4. – P. 535-548.
13.Combining gene expression and genetic analyses to identify candidate genes involved in cold responses in pea / S. Legrand, G. Marque, Ch. Blassiau et al. // J. Plant Physiol.. – 2013. – Vol. 170, Iss. 13. – P. 1148-1157.
14.Influence of different sowing dates of winter pea genotypes on winter hardiness and productivity as either winter catch crop or seed legume / P. Urbatzka, R. Graß, Th. Haaseet al. // Europ. J. Agronomy. – 2012. – Vol. 40. – P. 112-11.9.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: