Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Просмотр запроса №23273
Подскажите пожалуйста литературу по вопросу: "Судебный прецедент как источник международного права: рамки применимости, какие прецеденты и при каких условиях могут рассматриваться как источник международного права".
Ответ [2014-03-18 13:17:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абдрашитов В.М. Судебный прецедент как источник российского права и влияние современной прецедентной практики Европейского суда по правам человека на развитие имплементации норм международного права в Российской Федерации // Юрид. мысль. – 2010. – № 5. – С. 53-56
2. Абдуллин А.И. Судебный прецедент в системе источников права Европейского Союза // Правовая политика и правовая жизнь. – 2012. – № 2. – С. 144–148
3. Голуб К.Ю. Судебный прецедент в системах международного и европейского права // Изв. Саратовского ун-та. – 2007. – Т. 7. Сер. Экономика. Управление. Право, вып. 1. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/15_5.pdf (18.03.2014)
4. Гущина Н.А. Судебный прецедент в практике Европейского Суда по правам человека / Н.А. Гущина, М.С. Глухоедов // Закон и право. – 2013. – № 2. – С. 87–92
5. Кучин М.В. Международный судебный прецедент как источник международного права // Междунар. право. – 2001. – № 1. – С. 144–170
6. Маркин С.В. Судебный прецедент как источник международного частного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Маркин С.В. – Волгоград, 2005. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1210351 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnyi-pretsedent-kak-istochnik-mezhdunarodnogo-chastnogo-prava (18.03.2014)
7. Никишин В.В. Судебный прецедент как источник экологического права Европейского союза и России : сравнительно-правовой анализ : монография / В. В. Никишин ; отв. ред. О. Л. Дубовик ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 256 с.
8. Сальвиа М. Прецеденты Европейского Суда по правам человека : Руководящие принципы судебной практики, относящейся к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод : Судебная практика с 1960 по 2002 г. / М. Сальвиа ; науч. ред. Ю. Ю. Берестнева ; пер. с фр. А. А. Жуковой, Г. А. Пашковской ; Ассоциация Юридический центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 1072 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: