Просмотр запроса №23263
Добрый день! Могли бы Вы подсказать литературу на тему "Исследование проблемы финансирования организаций строительной отрасли" для написания диссертации. Заранее благодарю.
Ответ
[2014-03-17 15:24:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гауб Т.В. Особенности финансирования девелоперских проектов недвижимости в
России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гауб Т.В. ; Гос. ун-т упр. – М., 2010. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-finansirovaniya-developerskikh-proektov-nedvizhimosti-v-rossii (17.03.2014).
2. Еленева Е.А. Выбор схемы финансирования инвестиционных проектов / Е.А. Еленева, И.В. Хмельницкий // Экономика строительства. – 2005. – № 7. – С. 33-40.
3. Кириллова А. Управление финансовыми потоками инвестиционно-строительных организаций с помощью аутсорсинга // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2012. – № 4. – С. 462-465. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19015055 (17.03.2014). (для доступа необходима регистрация).
4. Кротов В.Ю. Формирование и финансирование инвестиционно-строительного комплекса / В.Ю. Кротов ; Рос. акад. наук, Ин-т пробл. регион. развития. – СПб. : Изд-во ИРЭ РАН : МФИН, 2003. – 231 с. Шифр РНБ : 2004-3/3154.
5. Новак Е.В. Формирование эффективной системы проектного финансирования в строительстве // Бухучёт в строительных организациях. – 2011. – № 7. – С. 57 -60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17693495 (17.03.2014).
6. Петровичев А.Ю. Секьюритизация – альтернативный способ привлечения финансирования ресурсов // Деньги и кредит. – 2010. – № 10. – С. 45-50. – Библиогр.: с. 50.
7. Полякова И.С. Лизинг как источник финансирования деятельности строительных предприятий // Экономика строительства. – 2006. – № 4. – C. 28-35.
8. Ступникова Е.А. Модель оценки дефицита финансирования при заемном капитале для строительных компаний / Е.А. Ступникова, С.А. Михтарьян // Там же. – 2009. – № 3. – С. 41-48. – Библиогр.: с. 48.
9. Торосов И.А. Методы привлечения долгосрочного финансирования для реализации инвестиционных проектов / И.А. Торосов, М.В. Ковшова // Лизинг. – 2010. – № 2. – С. 61-66.
10. Цветкова Е.А. Совершенствование оценки и управления финансовыми рисками строительных организаций при финансировании инвестиционных проектов // Микроэкономика. – 2012. – № 1. – С. 140-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17423027 (17.03.2014). (для доступа необходима регистрация).
11. Шевченко А.А. Финансирование деятельности строительно-подрядных организаций в контексте агентских отношений // Финансовые исслед. – 2012. – № 3 (36). – С. 74-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finis.rsue.ru/2012-1/2012-3.pdf (17.03.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.