Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23244
Подскажите, пожалуйста, в дополнение к запросу №22341 литературу на тему Архитектура общественных и жилых зданий и комплексов ленинградского конструктивизма. Заранее благодарю.
Ответ [2014-03-13 20:12:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу в дополнение к ответу на запрос № 22341 (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аверьянова Н. Стилеобразующие доминанты в архитектуре конструктивизма [Электронный ресурс] // Unicult.ru : Универсальная Культура : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.unicult.ru/site/art/201215.html (13.03.2014).
2. Багрова Н.В. Критика архитектуры советского авангарда как форма рефлексии отечественной художественной культуры XX века тема : дис. … канд. культурол. / Багрова Наталья Викторовна. – Кемерово, 2002. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kritika-arkhitektury-sovetskogo-avangarda-kak-forma-refleksii-otechestvennoi-khudozhestvenno (13.03.2014).
3.Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / [сост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева]. – СПб. : Лениздат, 2000. – 714 с. : ил.
4. Зуев Г.И. Нарвская застава : на перепутье трех веков / Г. Зуев. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2004. – 446 с. : ил.
5. Кириков Б.М. Творчество архитектора А.И. Дмитриева. От модерна к конструктивизму : дис. … канд. иск. / Кириков Борис Михайлович. – СПб., 2003. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-arkhitektora-i-dmitrieva-ot-moderna-k-konstruktivizmu (13.03.2014).
6. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 416 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 8: Конструктивизм и «сталинский ампир». – С. 315–352.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: