Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №23237
Вопрос . Пишу дипломную работу на тему "Жан-Поль Сартр в журналистском пространстве Франции в 40-70х годах". Помогите подобрать литературу, пожалуйста.
Ответ [2014-03-13 17:10:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению и философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Долгов К.М. О встрече с Жан-Полем Сартром и Симоной де Бовуар // Вопр. философии. – 2007. – № 2. – С. 151-160.
Аннотация: Воспоминания. В частности, публикуются ответы Ж.-П. Сартра по ходу его доклада, прочитанного в редакции журнала "Вопросы философии" во время его приезда в Москву в 1966 г.
2. Жан-Поль Сартр (Jean-Paul Sartre) [Электронный ресурс] // Философия и атеизм : сайт. – [Б.м.], 2005. – URL: http://books.atheism.ru/gallery/sartre/ (13.03.2014).
3. Исаев С. Жан-Поль Сартр как критик буржуазного театра // Проблемы идеологической борьбы в современном зарубежном театре. – М., 1987. – С. 189-203.
4. Куликова О.Д. Проблема ангажирования во Франции после второй мировой войны (по материалам журнала "Там модерн") // Проблемы новой и новейшей истории. – Ярославль, 2001. – Вып. 2. – C. 62-70.
5. Нудельман Ф. Сартр – автор своего времени? // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 76. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/76/nu6.html (13.03.2014).
6. Сартр – литературный критик / сост., вступ. статья, примеч. С. Великовского // Вопр. лит. – 1986. – № 9. – С. 169-213.
7. Сидоров А.Н. Жан-Поль Сартр и либертарный социализм во Франции (50-70-е гг. ХХ в.) : монография / А.Н. Сидоров. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. техн. ун-та, 2006. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtonom.org/files/sartr.pdf (13.03.2014).
8. Феллус М. Жан-Поль Сартр – в защиту Андрея Тарковского // Киновед. зап. – 1992. – № 14. – С. 96-98.
Аннотация: О статье Ж-П. Сартра, посвященной фильму "Иваново детство".
9. Хорольский В.В. Публицистика А. Камю и Ж.-П. Сартра как предвосхищение постмодернистских концепций культуры // Вестник Научно-практической лаборатории по изучению литературного процесса ХХ века. – Воронеж, 1999. – Вып. 3. – С. 16-24.
10. Davies H. Sartre and "Les temps modernes" / H. Davies. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1987. – XV, 265 p., diagr. – (Cambridge studies in French).
Аннотация: Деятельность Ж.-П.Сартра на посту редактора журнала "Новое время"; роль журнала в культурной жизни послевоенной Франции.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: